Ароматный сладкий и крепкий напиток из варенья просто!
Крепкую с терпким вкусом и насыщенным ароматом настойку можно приготовить в домашних условиях не только из свежих ягод и фруктов, но из старого варенья. Не редко случается, что остается варенье от прошлого сезона. В пищу употреблять его уже не хочется, а выбрасывать жалко. Отличный способ пустить эту заготовку в дело - приготовить домашнюю настойку. Получается крепкий натуральный алкогольный продукт. Иногда можно поставить к праздничному столу и угостить своих знакомых, кто любит такие напитки.
Любите готовить настойку? Попробуйте рецепт настойки на меде. Должно понравиться.
Подготовим ингредиенты. Приготовить настойки можно любое количество, исходя из того, сколько варенья у вас осталось. Главное соблюдать пропорцию: один к двум, одна часть варенья и две - водки. Варенье можно использовать для этой цели абсолютно любое. Можно даже взять несколько разных, ну естественно, чтобы по вкусу они сочетались. Если варенье у вас жидкое, не очень сладкое, то можно добавить в настойку сахар.
Если варенье такое засахаренное, то сахара к нему точно дополнительно не нужно. Настойка получится очень сладкая. В отличие от вина при выстаивании настойки на водке сладость из нее не улетучивается.
В банку большего размера выкладываем часть варенья и заливаем его водкой с соблюдением пропорции. Закрываем банку крышкой и ставим темное прохладное место. Забыть о настойке можно на целый месяц, в отличие от процесса приготовления домашнего вина.
Через месяц вынимаем банку с настойкой, процеживаем ее через марлю.
Делаем трубочки-тампоны из ваты. Пропускаем настойку через воронку, в которую необходимо вставить ватный тампон, чтобы весь осадок от варенья остался на вате и не прошел в бутылку. Настойка должна быть прозрачной, без осадка.
Все напиток готов к употреблению. Настойка на вишневом варенье получается особенно ароматной с приятным терпким вкусом. Если хочется, чтобы этот алкогольный напиток получился не привычного ягодного привкуса, или варенье, которое используется для приготовления настойки пресное и не очень ароматное, то можно к числу ингредиентов добавить корицу и тертый имбирь, вкус настойки заиграет новыми интересными нотками.
Рекомендую имбирную настойку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Настойка из черники
Настойка
Настойка на клюкве
Настойка
Комментарии к рецепту
Катя, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Настойка из варенья для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Катя, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
настойка из варенья — вкуснятина!
Кто-нибудь интересовался вишневой настойкой?
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Уже второй раз настойку из варенья делаю.
Просто восхитительно.
Вишневая настойка
Настойка
Лимонная настойка
Настойка