Настойка на северной клюкве

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 д 30 мин
  • Порций: 28
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Авторская

Лучший рецепт настойки! Просто готовить и вкусно пить!

Любите готовить настойку? Попробуйте рецепт настойки на меде. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать восемь порций

  • Клюква - 4 стак. (200 мл)
  • Вода - 4 стак. (200 мл)
  • Сахар - 4 стак. (200 мл)
  • Водка - 4 стак. (200 мл)

Приготовление

  1. Рецепт домашней настойки на клюкве очень прост. Пропорции у нас идут 4 к 4, то есть нужно взять каждый ингредиент по 4 стакана (не строго прям стакан по 200 мл, главное чтобы все было поровну). Клюкву нужно потолочь в пюре

  2. В 3х литровую банку наливаем горячую воду и высыпаем сахар, нужно его растворить. После этого добавляем клюкву, воду и водку. Перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в темное место на 2 месяца

    настойка на северной клюкве. Шаг 2
  3. Настойка получается сладкая как ликер, но пить ее приятно. Особенно понравиться представителям прекрасного пола. Подходит к любому празднику. Отличный вариант для тех, кто живет на севере и собирает клюкву.

    настойка на северной клюкве. Шаг 3

На заметку

Рекомендую имбирную настойку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт настойки на северной клюкве

Фото настойки на северной клюкве.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рита Франц
Рита Франц

Спасибо огромное за рецепт настойки на северной клюкве!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Мартыненко Эльза
Мартыненко Эльза

Спасибо, замечательный рецептик, настойка на северной клюкве класс!

Лера Корешкова
Лера Корешкова

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

tasha99
tasha99

Спасибо большое за рецепт настойки на северной клюкве.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

liza
liza

Спасибочки за вкусняшку

sitangar
sitangar

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

valentina80
valentina80

Вкуснее чем настойка женьшеня?