Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, сковорода
  • Способ приготовления: Жарить~0~Запекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Полдник, Романтический ужин, Ужин

Утиные ножки можно купить готовые, конфи - обычно они продаются в стеклянных банках. Или же можно вместо ножек взять грудку и просто ее поджарить - но это, конечно, будет уже совсем другой салат.

Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт салата с мидиями. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • 2-3 утиных окорочка
  • 8 ломтиков сырокопченого бекона
  • 4 зеленых яблока
  • 2 апельсина
  • 1 крымская красная луковица
  • 300 г молодого шпината
  • белое сухое вино
  • 4 ч.л. меда
  • 4 ч.л. красного винного уксуса
  • оливковое масло
  • соль, черный перец

Приготовление

  1. Натрите окорочка солью и перцем, заверните в фольгу, влив белого вина, и запеките при 180 С, 40 мин

  2. Для заправки снимите цедру с апельсинов, смешайте с уксусом, медом, 2 ст. л. масла, солью и перцем.

  3. С апельсинов срежьте кожуру, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе. Вытекший сок добавьте в заправку.

  4. Очистите яблоки и нарежьте средними дольками. Поджарьте бекон до хрустящего состояния, выложите на бумажные полотенца. В жире обжарьте яблоки с обеих сторон, 5 мин, слегка посолив их и поперчив.

  5. Тонко нарежьте лук перьями, смешайте с яблоками и филе апельсина, положите в заправку. Снимите мясо утки с костей и разберите на волокна (кожу можно обжарить на сухой сковородке). Разложите шпинат по тарелкам, сверху выложите утку, яблоки с апельсинами и луком, полейте заправкой. Посыпьте раскрошенным беконом и подавайте.

На заметку

Рекомендую салат шакарап. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт большого салата с уткой, беконом, яблоками и апельсинами

Фото большого салата с уткой, беконом, яблоками и апельсинами.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
yoreritor
yoreritor

Ой, bobrina_93.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

lacre
lacre

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Василина Виноградова
Василина Виноградова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами!

ejomusomi1970
ejomusomi1970

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Диана Поданева
Диана Поданева

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила салат с сухариками, мужу очень понравилось.

Могилевская Валя
Могилевская Валя

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

sowouns
sowouns

А я думала разбираюсь в приготовлении большого салата с уткой, беконом, яблоками и апельсинами:D:D, а здесь такое:)