Лионский салат с карамелизированным луком и орехами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 733 ккал
  • Кухня: Французская

Подойдет и нарезанный дольками репчатый лук, только обжаривайте его немного дольше, чем шалот. Заправки она называется Sauce Vinaigrette можно сделать побольше и подать к салату отдельно.

Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт салата с мидиями. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • салат фриссе - 100 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • грудинка копченая - 100 г
  • горчица - 1 ч.л.
  • большие куски хлеба - 2 шт.
  • лук-шалот - 3 шт.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка
  • орехи пекан - 1 горсть
  • тимьян - 3 веточки
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сахар коричневый - 1 ч.л.

Приготовление

  1. Грудинку мелко порезать.

  2. Разогреть сковороду и обжарить грудинку.

    лионский салат с карамелизированным луком и орехами. Шаг 2
  3. Хлеб порвать руками на неровные кусочки, добавить в сковороду с грудинкой и обжаривать до появления золотистой корочки.

    лионский салат с карамелизированным луком и орехами. Шаг 3
  4. Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом и уксусом, посолить, поперчить и перемешать.

    лионский салат с карамелизированным луком и орехами. Шаг 4
  5. Салатные листья смазать заправкой и перемешать.

    лионский салат с карамелизированным луком и орехами. Шаг 5
  6. Обжаренный хлеб с грудинкой выложить в салатные листья, добавить листья тимьяна и все перемешать.

    лионский салат с карамелизированным луком и орехами. Шаг 6
  7. Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.

    лионский салат с карамелизированным луком и орехами. Шаг 7
  8. Орехи пекан порубить ножом, так чтобы остались крупные кусочки.

    лионский салат с карамелизированным луком и орехами. Шаг 8
  9. Разогреть в сковороде оливковое масло, немного обжарить шалот, затем посыпать сахаром, добавить орехи и дать луку закарамелизироваться.

    лионский салат с карамелизированным луком и орехами. Шаг 9
  10. Переложить салат на блюдо, сверху выложить обжаренный лук с орехами.

    лионский салат с карамелизированным луком и орехами. Шаг 10

На заметку

Рекомендую салат шакарап. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лионского салата с карамелизированным луком и орехами

Фото лионского салата с карамелизированным луком и орехами.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
adler_75
adler_75

Так и хочется приготовить!

zoya98
zoya98

Сейчас пойду готовить)))

ulonomo2001
ulonomo2001

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

lyudmila
lyudmila

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

mendes1974
mendes1974

Попробовала приготовить лионский салат с карамелизированным луком и орехами.
Супер!!!
Спасибо flores_98!
Вы профи!

borovskikh_72
borovskikh_72

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

gurska_83
gurska_83

За идею брала рецепт nakukhne.ru/salaty/salat-s-sukharikami. Получилось очень вкусно.

Готко Зина
Готко Зина

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!