Горбуша, запеченная под шубой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Финская

Если знать некоторые кулинарные приемы, то из самой недорогой красной рыбы - горбуши, которую многие не берут, поскольку мясо у нее суховато - можно готовить отличные блюда. Горбуша, запеченная под шубой - одно из них.

Любите готовить салат под шубой? Попробуйте рецепт салата под шубой. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 горбуша весом примерно 1 кг
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 2-3 луковицы
  • 3 ст.л. майонеза
  • половинка лимона
  • по несколько веточек петрушки и укропа
  • соль и перец - по вкусу
  • листья салата - для украшения
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Горбуше даем разморозиться, очищаем, промываем, нарезаем порционными кусками. Можно купить и готовые стейки горбуши. Куски рыбы обсушиваем, выкладываем в подходящую посуду, сбрызгиваем свежим соком лимона и оставляем на 20-25 минут.

  2. Очищенные, промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем кусочками или пластинками, разогреваем немного растительного масла и обжариваем грибы, пока не выпарится лишняя жидкость, примерно 5-7 минут.

  3. Сыр крупно натираем и смешиваем с майонезом.

  4. Лук шинкуем тонкими полукольцами.

  5. Включаем духовку на 180-190.

  6. Раскладываем стейки горбуши на смазанном маслом противне либо в форме для запекания. Слегка солим и перчим.

  7. На горбушу выкладываем слоями грибы-лук-сыр. Грибы и лук тоже немного перчим и солим.

  8. Зелень (можно выбрать и другую, на свой вкус) или крошим на грибы, или кладем веточки по бокам.

  9. Запекается рыбы около 30 минут. У каждой духовки свой нрав, потому стоит проверить готовность рыбы, пересушивать ее не надо.

На заметку

Рекомендую селедку под шубой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт горбуши, запеченной под шубой

Фото горбуши, запеченной под шубой.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
akinava
akinava

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

anted
anted

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Лиза Климова
Лиза Климова

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

ilincid
ilincid

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт горбуши, запеченной под шубой мой любимый!!!

Шымелевич Лиса
Шымелевич Лиса

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

aleksandra
aleksandra

Ксюша!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

yatmanova_96
yatmanova_96

Кто-нибудь интересовался мантами под шубой?

Вера Ремесленник
Вера Ремесленник

Очень давно приметила этот рецептик горбуши, запеченной под шубой.
Получилось просто чудесно!
Ксюша спасибо Вам большое за этот рецепт!

Каракчеева Тоня
Каракчеева Тоня

Ксюша!
Спасибо огромное за новенький рецептик горбуши, запеченной под шубой!!!