Салат золотой петушок

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед

Этот салат очень красивый. А еще вкусный и несложный. А на новогоднем столе будет еще и актуальным, ведь год Петуха! Украсьте салат яркими продуктами, например, болгарским красным перцем. Смотрим?

Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт салата с мидиями. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе — 250 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук — 1 шт. (крупный)
  • Грецкие орехи — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сыр твердый — 120 г (для оформления салата)
  • Перец красный болгарский — 0,5 шт. (для оформления салата)
  • Укроп — 1 Пучок
  • Масло растительное — 2 ст.л. (для жарки грибов и лука)

Приготовление

  1. Подготовьте продукты: луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками, мясо вымойте. Приступим.

  2. Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте.

    салат золотой петушок. Шаг 2
  3. Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки и порежьте или разберите на волокна.

    салат золотой петушок. Шаг 3
  4. К мясу добавьте жареный лук и грибы.

    салат золотой петушок. Шаг 4
  5. Добавьте отцеженную от жидкости кукурузу.

    салат золотой петушок. Шаг 5
  6. Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его не большим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый по вкусу.

    салат золотой петушок. Шаг 6
  7. Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму.

    салат золотой петушок. Шаг 7
  8. Оформите тело петушка тертым сыром. Я использовала самую мелкую терочку.

    салат золотой петушок. Шаг 8
  9. Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста.

    салат золотой петушок. Шаг 9
  10. Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой. Салат "Золотой петушок" готов! С наступающим!

    салат золотой петушок. Шаг 10

На заметку

Чтобы на блюде не оставалось отпечатков или крошек, смочите ватный тампончик уксусом и протрите пустую часть тарелки. После чего вытрите салфеткой насухо. Тарелочка будет иметь опрятный вид. Удачи!

Рекомендую салат шакарап. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт салата золотого петушок

Фото салата золотого петушок.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
kurnosova_77
kurnosova_77

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить салат золотой петушок.
О результате напишу позже.

Ярославна Апуник
Ярославна Апуник

Я делала салат золотой петушок по рецепту yelona96, мне понравилось.
Даже брату, который салат золотой петушок не любит,понравилось!

evgeniya91
evgeniya91

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

esoni
esoni

Vkysno, spasibo.

siupritel
siupritel

Вы там знаете толк в еде :)

erencen1984
erencen1984

Внесу в копилочку салат с сухариками, объеденье.

arupsadlo
arupsadlo

Мммм очень вкусно…
Мерси…

leleng
leleng

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

maiya
maiya

Yelona96, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Тимонина Анна
Тимонина Анна

Наконец то сделала салат золотой петушок- объедение!!!

svetlana
svetlana

Думаю, очень вкусно.