Зеленый салат с печеными сливами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт салата с мидиями. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Слива 3 шт.
  • Имбирь 30 г
  • Сахар тростниковый 40 г
  • Морковь 1 шт.
  • Салат зеленый 4 шт.
  • Джем 30 г
  • Уксус рисовый 30 г
  • Масло оливковое extra virgen 30 г
  • Орехи 20 г

Приготовление

  1. Джек Вонг, легендарный шеф-повар ресторана паназиатской кухни Asia Hall, поделился рецептом легкого и полезного блюда - салат с печеными сливами.

  2. Попробуйте и вы наверняка оцените удивительный вкус и гармоничное сочетание ингредиентов.

  3. Для начала необходимо приготовить имбирно-сливочный соус.

  4. В глубокой миске смешиваем сливовый джем, рисовый уксус и оливковое масло, в пропорции 1:1.

  5. Добавляем 30 г мелко нарезанного имбиря и еще раз тщательно перемешиваем.

  6. Далее готовим соус тамарин.

  7. Для этого замачиваем в воде необходимое количество сушеного тамарина в течение двух часов.

  8. Затем ставим на огонь, доводим до кипения и выпариваем всю воду.

  9. Этот процесс может затянуться на час.

  10. После этого нужно тщательно перетереть тамаринд через сито и немного подсластить тростниковым сахаром.

  11. Затем готовим печеную и карамелизированную сливу.

  12. Берем 2-3 красные сливы и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.

  13. После этого очищаем сливу от кожуры, посыпаем тростниковым сахаром и снова оправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

  14. Далее собираем блюдо.

  15. Микс листьев салата и морковь заправить имбирно-сливовый соусом.

  16. Отдельно приготовить дольки печеной сливы.

  17. Перед подачей тарелка украшается соусом тамаринд, выкладывается микс из овощей и слива.

  18. По желанию в салат можно добавить небольшое количество орехов.

На заметку

Джек Вонг, легендарный шеф-повар ресторана паназиатской кухни Asia Hall, поделился рецептом легкого и полезного блюда - зеленый салат с печеными сливами. Попробуйте и вы наверняка оцените удивительный вкус и гармоничное сочетание ингредиентов.

Рекомендую салат шакарап. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт зеленого салата с печеными сливами

Фото зеленого салата с печеными сливами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
stasya86
stasya86

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

imentimi
imentimi

Ну вообще я не люблю зеленый салат с печеными сливами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Людмила Новгородцева
Людмила Новгородцева

Только что доела зеленый салат с печеными сливами!!! очень вкусно!!!

Перфилов Евгения
Перфилов Евгения

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт зеленого салата с печеными сливами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Рыльская Ася
Рыльская Ася

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с зеленым салатом с печеными сливами!

polli
polli

Sithas, это просто волшебный рецепт зеленого салата с печеными сливами!
спасибо!

Галя Буйко
Галя Буйко

Спасибо за отличный рецепт!

Дугнистая Алсу
Дугнистая Алсу

Рецепт салата с сухариками я уже пробовала, теперь еще приготовим зеленый салат с печеными сливами.

lyuda
lyuda

Зеленый салат с печеными сливами давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

ursem
ursem

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

round2001
round2001

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.