Любите готовить холодный суп? Попробуйте рецепт окрошки таратор по-болгарски. Должно понравиться.
Таратор - болгарский холодный суп, так-то логичнее назвать его летним, но по-моему и в другие сезоны он может быть очень в тему. Подают таратор и как первое блюдо, и как дополнение к основным мясным блюдам.
Подготовьте простые ингредиенты.
Огурец очистите от кожуры и натрите на крупной терке, посолите, чтобы он дал сок.
Грецкие орехи вместе с чесноком измельчите в блендере.
Соедините огурцовую и орехово-чесночную массу.
Влейте кефир (йогурт или айран, как варианты)
Суп перемешайте. Укроп мелко порубите.
Перед подачей посыпьте таратор укропом и молотым перцем, капните оливкового масла.
Приятного аппетита!
Рекомендую таратор классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Комментарии к рецепту
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Думаю, очень вкусно.
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо большое, за рецепт супа таратор! Обязательно приготовлю.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Привет!
Я не ем таратор!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - kristyusha ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.