Булочки с изюмом

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт

Сдобные булочки с изюмом такие вкусные и ароматные, что, как правило, исчезают со стола быстрее, чем успевают остыть.

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек с корицей. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • 0,5 кг муки
  • 5 яиц (одно для смазки)
  • 200 мл молока
  • 200 г изюма
  • 100 г сливочного масла
  • 80-100 г сахара
  • 1 ст.л. меда
  • 30 г свежих дрожжей
  • 1/4 ч.л. соли

Приготовление

  1. Дрожжи растереть с сахаром, влить теплое молоко и еще раз растереть. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в помещении с температурой 35С. Муку и соль просеять через сито в большую миску, размешать и сделать в центре углубление.

  2. Яйца вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре, сливочное масло оставить в тепле, чтобы оно подтаяло. Изюм залить горячей водой и оставить на 5-10 минут. Затем слить воду и обсушить изюм салфеткой. Подтаявшее масло соединить с медом и растереть вилкой (если мед затвердел - его нужно предварительно подогреть на водяной бане до жидкого состояния, но не доводя до 60С).

  3. В углубление просеянной муки влить дрожжевую смесь и перемешать. Вбить по одному в тесто четыре яйца, вымешивая до однородности после каждого раза. Добавить изюм, размягченное сливочное масло с медом и тщательно перемешать, накрыть миску крышкой.

  4. Оставить дрожжевое тесто для булочек с изюмом на 1 час в теплом месте. Спустя указанное время смазать противень растительным маслом и выложить на него круглые булочки с изюмом. Можно раскатать тесто, свернуть его рулетом и нарезать небольшими кусочками, чтобы получилось как на фото.

  5. Оставить сдобные булочки с изюмом на 15-20 минут в теплом месте. Тем временем разогреть духовку до 180/200С, яйцо взболтать вилкой в отдельной емкости. Смазать поверхность булочек взбитым яйцом и отправить противень в разогретый духовой шкаф.

  6. Выпекать булочки с изюмом примерно 20-25 минут до румяности. Вынуть противень, оставить его на несколько минут остывать. Подавать булочки к столу можно сразу после приготовления или после полного остывания. Приятного чаепития!

На заметку

Рекомендую кокосовые булочки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт булочек с изюмом

Фото булочек с изюмом.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
yeachusi
yeachusi

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Рыльская Ася
Рыльская Ася

Готовила булочки с изюмом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит булочки с изюмом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

lutrica
lutrica

Приготовила булочки с изюмом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Хвойницкая Даша
Хвойницкая Даша

Попробую это блюдо. Спасибо!

aller
aller

Супер!

Дубик Василиса
Дубик Василиса

Пасиба))
по рецепту делаю))

Настенок Тюмина
Настенок Тюмина

Обязательно приготовь бразильские булочки! Получается очень вкусненько!!!

lyudagovskaya_88
lyudagovskaya_88

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант булочек с изюмом

aller1980
aller1980

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

iserenden
iserenden

Спасибо!
Отличный рецепт булочек с изюмом!