Тыквенные булочки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На завтрак, На природу, Для детей, На полдник

Эти булочки моя дочь называет "солнышками", наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие. Обязательно попробуйте!

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек елочки. Должно понравиться.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Тыква — 150 г
  • Вода — 200 мл
  • Мука — 550 г
  • Яйцо — 1 шт. (плюс желток для смазывания булочек)
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Заливка — По вкусу (масло растительное, чеснок, петрушка, соль)

Приготовление

  1. Подготовьте продукты для булочек. Тыкву вымойте, снимите кожуру и удалите внутренний волокнистый край, чтобы осталась только плотная серединка.

  2. Порежьте тыкву на кусочки, залейте водой и варите до мягкости. Часть воды в процессе выкипает, это не страшно, главное, чтобы осталось 150 мл отвара, отцедите его от тыквы и дайте остыть до 40 градусов.

    тыквенные булочки. Шаг 2
  3. В 150 мл теплого отвара растворите сухие дрожжи и сахар.

    тыквенные булочки. Шаг 3
  4. Добавьте соль, яйцо, растительное масло и тыквенное пюре. Пюре можно сделать несколькими способами: блендером, толкушкой или с помощью терки.

    тыквенные булочки. Шаг 4
  5. Введите просеянную муку и замесите мягкое пластичное тесто.

    тыквенные булочки. Шаг 5
  6. Накройте его пищевой пленкой и уберите в тепло на 1,5 часа.

    тыквенные булочки. Шаг 6
  7. Тесто подошло, осадите его руками. Муку не стоит использовать, чтобы тесто не липло к рукам. Просто смажьте руки маслом.

    тыквенные булочки. Шаг 7
  8. Разделите тесто на 10-15 частей в зависимости от желаемого размера булочек. Разложите их на пергаменте, оставьте на 15-20 минут отдохнуть, смажьте желтком.

    тыквенные булочки. Шаг 8
  9. Пока булочки отдыхают в тепле, можно приготовить заливку. Для этого не нужны какие-то пропорции, все зависит от вашего вкуса. В небольшое количество масла положите давленый чеснок, зелень и соль. Перемешайте и заливка готова.

    тыквенные булочки. Шаг 9
  10. Выпекайте булочки при 180 градусах минут 25-30, следите за готовностью.

    тыквенные булочки. Шаг 10
  11. Горячие булочки полейте заливкой, она быстро впитается и придаст им сказочный аромат! Дайте остыть булочкам в форме.

    тыквенные булочки. Шаг 11
  12. Угощайтесь, тыквенные булочки готовы!

    тыквенные булочки. Шаг 12

На заметку

Для булочек понадобится тыквенный отвар и тыквенное пюре, именно на нем получится нежное и красивое тесто. Так как сегодня булочки у меня не сладкие, то я сделала заливку для булочек из масла, чеснока молодого и петрушки. Давайте посмотрим, как приготовить тыквенные булочки.

Рекомендую булочки на дрожжах. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тыквенных булочек

Фото тыквенных булочек.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
nyuta
nyuta

Рецепт интересный.
Попробую!

Занченко Галя
Занченко Галя

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

hirea1996
hirea1996

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

nadya89
nadya89

УУУХХХ вот это тыквенные булочки.
Супперрр…спасибо…

ithugac1971
ithugac1971

Нежно и оригинально!
спасибо, Надежда!

kunygina_98
kunygina_98

Тыквенные булочки вкусняцкое блюдо, сама nakukhne.ru/vypechka/bulochki/brazilskie-bulochki готовлю.

waniroro
waniroro

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Горпинченко Валя
Горпинченко Валя

Надежда спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Вика Батареева
Вика Батареева

Супер задумка - буду заглядывать!