Нежный, вкусный батон с хрустящей корочкой.
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт батона самодостаточного. Должно понравиться.
Делаем опару: в миске смешиваем теплую воду, дрожжи, 1 ч. л. сахара и 50 г муки. Оставляем подойти в тепле минут на 15.
Слегка подогреть кефир с сливочным маслом. (кефир будет теплым, а масло мягким)
Добавляем в подошедшую опару кефир с маслом, соль, сахар и затем вводим просеянную муку, оставим в тепле минут на 20.
Вымесить тесто (тесто довольно плотное) и оставляем на 40 минут в тепле, пока не увеличится вдвое. Потом тесто обмять и дать постоять еще 15 минут.
Раскатать тесто в прямоугольник.
скрутить в рулет, концы рулета подвернуть и защипать.
Противень выстелить бумагой и смазать растительным маслом. Перенести рулет в противень швом вниз, накрыть пищевой пленкой и оставить на 45 минут.
Сделать косые надрезы на батоне и печь в разогретой до 250 градусов духовке 5 минут, потом убавить температуру до 200 градусов и допекать минут 30-35.
Батон остудить и нарезать. Приятного аппетита.
Рекомендую домашний батон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Кетчуп Нежный
Кетчуп
Нежный омлет
Омлет
Комментарии к рецепту
Делала батон нежный на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Я с дочкой делаем батон нежный. Довольно вкусно выходит :)
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем батон нежный пробовать))))
А что вы думаете о кетчупе нежном?
Сделала батон нежный, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Очень интересный рецепт батона нежного, сегодня обязательно попробую приготовить.
Теперь это мой любимый батон нежный.
Малаховская, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Искала рецепт батона нежного и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!