Батон самодостаточный

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 241 ккал
  • Кухня: Авторская

В воскресный день порадуй своих близких таким необычным завтраком!

Название этому блюду дал мой муж. Интересное и с юмором! Вообще-то, это вариант омлета на завтрак, только запеченного в тесте. Очень сытно! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приготовила один раз, с тех пор домочадцы постоянно просят испечь этот батон! К тому же, он очень красиво выглядит на блюде, так что можно приготовить и на закуску к праздничному столу.

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт черного хлеба с маринованным чесноком. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Слоёное тесто - 400 г
  • Колбаса и колбасные изделия - 150 г
  • Куриные яйца - 7 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Укроп - 10 г
  • Петрушка - 10 г
  • Душистый перец - по вкусу
  • Молотый кориандр - по вкусу

Приготовление

  1. Необходимые продукты

  2. Тесто размораживаем. На сковороде растапливаем масло, слегка обжариваем в нем нарезанные колбаски.

    батон самодостаточный. Шаг 2
  3. Затем добавляем измельченные грибы и обжариваем все вместе.

    батон самодостаточный. Шаг 3
  4. Яйца взбиваем с солью и специями, добавляем сыр, натертый на мелкой терке и выливаем смесь в сковороду. Готовим до загустения, затем посыпаем рубленой зеленью и снимаем с огня. Ставим остужаться.

    батон самодостаточный. Шаг 4
  5. Духовку включаем на 220 градусов. Тесто раскатываем в длину, придавая форму прямоугольника. Лучше это делать сразу на листе для выпечки.

    батон самодостаточный. Шаг 5
  6. Надрезаем по краям на толстые полоски, оставляя посередине место для начинки.

    батон самодостаточный. Шаг 6
  7. Выкладываем на тесто смесь из сковороды.

    батон самодостаточный. Шаг 7
  8. Закрываем полосками тесто, сплетая косичку.

    батон самодостаточный. Шаг 8
  9. Готовый пирог перекладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и помещаем в горячую духовку на 15-17 минут.

    батон самодостаточный. Шаг 9
  10. После того, как пирог испечется до золотистого цвета, вынимаем его из духовки и слегка охлаждаем.

    батон самодостаточный. Шаг 10
  11. Затем нарезаем на кусочки и подаем к столу.

    батон самодостаточный. Шаг 11

На заметку

Рекомендую батон нежный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт батона самодостаточного

Фото батона самодостаточного.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ciormum1989
ciormum1989

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

yella99
yella99

Saicedyot, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт батона самодостаточного!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

nika
nika

Спасибо большое за замечательный рецепт батона самодостаточного.

Тюлюкина Алеся
Тюлюкина Алеся

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

otrade2004
otrade2004

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

olesya90
olesya90

Saicedyot, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

ressur1989
ressur1989

Нашла в закладках рецепт батона с оливками и грецкими орехами - обязательно надо попробовать.