Батон с оливками и грецкими орехами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 206 ккал
  • Кухня: Авторская

Интересное сочетание!) такой вот батон с острой начинкой) Для избранных!) Мне очень понравилось!

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт батона самодостаточного. Должно понравиться.

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • дрожжи свежие - 1 пакет
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - 675 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • вода - 350 мл

Приготовление

  1. Крупно порубить орехи и поджарить их на сухой сковороде изредка помешивая на среднем огне.

  2. Смешать в миске дрожжи, соль, сахар, перец и 300 г муки.

    батон с оливками и грецкими орехами. Шаг 2
  3. Поставить сотейник на маленький огонь и нагреть в нем воду и оливковое масло. (Температура - пальчик спокойно терпит)

    батон с оливками и грецкими орехами. Шаг 3
  4. Добавить теплую воду в смесь из муки и перемешать. Добавить еще 300 г муки и замесить тесто на столе. При замесе добавить еще 75 г муки. Вымешивать до эластичности и гладкости. Скатать тесто в шар. Накройте полотенцем и дайте постоять минут 10..... P.S. Тесто достаточно плотное, упругое, я бы даже не стала добавлять последние 75 г муки. Посмотрите по консистенции сами, ориентируясь на свою муку.

    батон с оливками и грецкими орехами. Шаг 4
  5. Порезать маслины.

    батон с оливками и грецкими орехами. Шаг 5
  6. Раскатать тесто в прямоугольник 45*30, присыпав скалку и стол мукой (совсем чуть-чуть).

    батон с оливками и грецкими орехами. Шаг 6
  7. Выложить орехи и оливки. И скатать рулетом, начиная с узкой стороны. Бока закрыть, подвернув немного вниз.

    батон с оливками и грецкими орехами. Шаг 7
  8. Сделать поперечные надрезы ножом сверху батона, глубиной не больше 3 мм. Переложите его на смазанный маслом противень и поставить в теплое место подниматься. Минут на 15... P.S. Я обычно разогреваю духовку до 50 градусов и ставлю прямо в нее при чуть открытой дверце. Тесто подходит всегда замечательно.

    батон с оливками и грецкими орехами. Шаг 8
  9. Нагреть духовку до 200 градусов (вынув при этом батон) и уже в разогретую духовку вернуть его и печь около 35-40 минут. Достать, накрыть его полотенцем и дать остыть.

    батон с оливками и грецкими орехами. Шаг 9

На заметку

Рекомендую батон нежный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт батона с оливками и грецкими орехами

Фото батона с оливками и грецкими орехами.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
isous
isous

Спасибочки за вкусняшку

Двоенко Евгения
Двоенко Евгения

Готовила батон с оливками и грецкими орехами точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

cofangi
cofangi

Вкусно как у мамы!

Рындак Саша
Рындак Саша

Батон с оливками и грецкими орехами вкуснее чем http://nakukhne.ru/supy/kholodny-sup/kholodny-sup-s-pomidorami-i-gretskimi-orekhami?

lidiya
lidiya

Необыкновенный рецепт батона с оливками и грецкими орехами!!!

aleksandra
aleksandra

Не перестаю удивляться! Класс!

arenda
arenda

Офигительно вкусно!!!

yakhneva_78
yakhneva_78

Anoshkina_82, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

kuntente
kuntente

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

nadya
nadya

Готовится элементарно)

sofiya99
sofiya99

Чудесный рецепт батона с оливками и грецкими орехами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Светлана Жичко
Светлана Жичко

Я приготовила батон с оливками и грецкими орехами на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))