Нежный тыквенный тарт

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 617 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать

Пряный тыквенный пирог - традиционное блюдо на День Благодарения, которое отлично подходит для завтрака на следующий после праздника день. Но он настолько вкусен, что несомненно заслуживает быть приготовленным и в обычный день. Начинка похожа на легкий и очень нежный мусс, но чтобы она такой получилась, нужно вовремя вытащить пирог из духовки. Поклонникам тыквы советую делать не раздумывая - пирог стоит каждой потраченной на него минуты. Продукты указаны на один тарт диаметром 25-30см:

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт яблочного тарта. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

Начинка (1 чашка = 300мл)

  • 2 чашки тыквенного пюре*
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. порошка имбиря
  • щепотка соли
  • 1/4 ч.л. натертого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. размолотой гвоздики
  • 3/4 чашки нежирных сливок (я брала 10%)
  • 2 яйца, хорошо взбить
  • 1/4 чашки тросникового сиропа или меда или светлой патоки (я использовала Golden Syrup)

Тесто для пирога*

  • 195 г пшеничной муки
  • 50 г сахара
  • 1/8 ч.л. соли
  • 113 г сливочного масла
  • 1 крупное яйцо

Тыквенное пюре

  • 1/2 средней тыквы

Приготовление

  1. Тесто можно использовать любое, которое подходит для тартов, скорее всего у каждого есть свой любимый рецепт. Сначала миксером взбивают масло до размягчения. Добавляют сахар и взбивают до мягкого и пышного кремообразного состояния. Отдельно разбалтывают яйцо и по чуть-чуть добавляют его в масло, продолжая взбивать до полного вмешения яйца. Отмечается, что здесь важно не перевзбить, иначе масло отделится. Вмешивают муку и соль до получения кома.

  2. Ком держат в холодильнике минимум час, а потом все как обычно. Хочу поделиться своим способом укладывания теста в форму. Я достаю твердый ком из холодильника и нарезаю его толщиной 3мм на ломтики. Эти ломтики укладываю в форму мозаикой и приминаю пальцами. Тепла пальцев здесь хватает, чтобы тесто стало пластичным в нужных местах. Очень удобно. Не нужно ничего раскатывать и тесто не нагревается и не "перетруждается".

  3. ** - Тыквенное пюре. Для приготовления пюре я разрезала тыкву на дольки, положила их на застеленный фольгой противень кожицей вниз, и запекала в духовке примерно полчаса при температуре 200С. Проверяйте ножом - мякоть должна быть мягкой. Затем остудила, отделила мякоть и прокрутила ее в блендере до гомогенного состояния.

  4. Начинка. Тщательно смешать все ингредиенты для начинки.

  5. Пирог. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин Тесто должно немного выпечься и подсушиться. Влейте начинку и выпекайте примерно 15 мин Затем уменьшите температуру до 160 градусов, прикройте пирог фольгой и выпекайте около 50 мин Духовки у всех разные, поэтому нужно следить. Начинка должна еще немного колыхаться, а тесто по краям быть полностью пропеченным. Когда пирог остынет, начинка уплотниться и не будет растекаться.

На заметку

Рекомендую клубничный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт нежного тыквенного тарта

Фото нежного тыквенного тарта.

Комментарии к рецепту

4 / 5
yasyukevich_93
yasyukevich_93

Приготовила нежный тыквенный тарт по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

agata79
agata79

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

rotach
rotach

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Разумова Кристюша
Разумова Кристюша

Размещаю ссылочку на рецепт тарта с крыжовником, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

evgeniya96
evgeniya96

Большое спасибо, доступно и все ясно.

shelest_91
shelest_91

Не умею готовить в принципе вообще, а нежный тыквенный тарт сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
нежный тыквенный тарт съели за один присест!

lida
lida

Ольга, спасибо.
Вчера попробовала нежный тыквенный тарт сделать.
Все получилось.

lirsimuro
lirsimuro

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Бурундук Оля
Бурундук Оля

УРА!!! Свершилось!
Я сделала нежный тыквенный тарт!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Кардаш Лизавета
Кардаш Лизавета

Спасибо Ольга…)
нежный тыквенный тарт только начала готовить:)