Французский сливочный багет

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Авторская

Нежный сливочный мякиш с хрустящей корочкой!

Хлеб получается очень вкусным, с ароматным нежным сливочным мякишем. По правде сказать, 1 багет был съеден практически сразу из духовки, это действительно очень вкусно! Угощайтесь!

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт французского хлеба. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Молоко - 180 мл
  • Вода - 40 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи - 18 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Кунжут - по вкусу

Приготовление

  1. Ингредиенты

  2. В смеси теплого молока и воды, разводим дрожжи и сахар, все перемешиваем и оставляем минут на 5.

    французский сливочный багет. Шаг 2
  3. Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Все еще раз перемешиваем.

    французский сливочный багет. Шаг 3
  4. Муку просеиваем с солью и добавляем в молочную смесь. Замешиваем тесто.

    французский сливочный багет. Шаг 4
  5. Тесто вымешиваем до гладкого эластичного состояния, подкатываем в колобок и кладем в большую миску смазанную растительным маслом, оставляем в теплом месте для подъема на 1 час. Времени может уйти больше или меньше, следите, что бы тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза.

    французский сливочный багет. Шаг 5
  6. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на 2 равные части.

    французский сливочный багет. Шаг 6
  7. Каждую часть раскатать в прямоугольник, толщиной 2-3 мм. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом.

    французский сливочный багет. Шаг 7
  8. Прямоугольник складываем, как показано на фото.

    французский сливочный багет. Шаг 8
  9. И вновь складываем, как на фото. И отправляем в холодильник на 15 минут.

    французский сливочный багет. Шаг 9
  10. Через 15 минут тесто достаем и опять раскатываем каждый кусок в прямоугольник. Поверхность вновь смазываем растопленным маслом.

    французский сливочный багет. Шаг 10
  11. И сворачиваем в рулет.

    французский сливочный багет. Шаг 11
  12. Готовые рулеты выкладываем на противень, делаем надрезы. И оставляем для растойки на 20-30 минут. Перед выпечкой багеты по желанию смазываем яйцом (я смазывала только белком) и посыпаем семенами кунжута.

    французский сливочный багет. Шаг 12
  13. Выпекаем багеты в разогретой духовке при 180 С около 20-30 минут.

    французский сливочный багет. Шаг 13
  14. Приятного аппетита!

    французский сливочный багет. Шаг 14

На заметку

Рекомендую закусочный багет с сыром и зеленью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт французского сливочного багета

Фото французского сливочного багета.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
liza83
liza83

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Алиса Ганке
Алиса Ганке

Здравствуйте tregubova_94!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Бурундук Оля
Бурундук Оля

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

edinga
edinga

Когда делала французский сливочный багет и не сомневалась, что получится вкусно!

endongot1993
endongot1993

А я привыкла готовить французский хот-дог.

Олексенко Юлия
Олексенко Юлия

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

gerber_99
gerber_99

Очень хороший и вкусный рецепт французского сливочного багета, оценили и полюбили, спасибо!

Людмила Новгородцева
Людмила Новгородцева

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

beryoza_81
beryoza_81

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Ермолович Зинка
Ермолович Зинка

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

arupsadlo
arupsadlo

Спасибо!!!
за рецепт!!!