Нежный сливочный мякиш с хрустящей корочкой!
Хлеб получается очень вкусным, с ароматным нежным сливочным мякишем. По правде сказать, 1 багет был съеден практически сразу из духовки, это действительно очень вкусно! Угощайтесь!
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт французского хлеба. Должно понравиться.
Ингредиенты
В смеси теплого молока и воды, разводим дрожжи и сахар, все перемешиваем и оставляем минут на 5.
Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Все еще раз перемешиваем.
Муку просеиваем с солью и добавляем в молочную смесь. Замешиваем тесто.
Тесто вымешиваем до гладкого эластичного состояния, подкатываем в колобок и кладем в большую миску смазанную растительным маслом, оставляем в теплом месте для подъема на 1 час. Времени может уйти больше или меньше, следите, что бы тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза.
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на 2 равные части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник, толщиной 2-3 мм. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом.
Прямоугольник складываем, как показано на фото.
И вновь складываем, как на фото. И отправляем в холодильник на 15 минут.
Через 15 минут тесто достаем и опять раскатываем каждый кусок в прямоугольник. Поверхность вновь смазываем растопленным маслом.
И сворачиваем в рулет.
Готовые рулеты выкладываем на противень, делаем надрезы. И оставляем для растойки на 20-30 минут. Перед выпечкой багеты по желанию смазываем яйцом (я смазывала только белком) и посыпаем семенами кунжута.
Выпекаем багеты в разогретой духовке при 180 С около 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Рекомендую закусочный багет с сыром и зеленью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Здравствуйте tregubova_94!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Когда делала французский сливочный багет и не сомневалась, что получится вкусно!
А я привыкла готовить французский хот-дог.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Очень хороший и вкусный рецепт французского сливочного багета, оценили и полюбили, спасибо!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо!!!
за рецепт!!!