Багет с морковными отрубями и жареным луком

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч 40 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим полезный ароматный багет с морковными отрубями и жареным луком!

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт чиабатты с луком. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • мука - 400 г
  • отруби пшеничные хрустящие «Лито» с кальцием и морковью - 100 г
  • вода - 200 мл
  • соль - ½ ч.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 8 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление

  1. Лук очистить, мелко порезать и обжарить до золотисто-коричневого цвета на масле. Остудить. Можно использовать сушеный лук. Хрустящие морковные отруби Лито измельчить в муку. Просеять муку в миску, смешать с отрубями и солью.

  2. В теплой воде развести мед, всыпать сухие дрожжи и дать им набухнуть. К мучной смеси добавить лук и порциями влить воду с дрожжами, замешивая эластичное тесто.

    багет с морковными отрубями и жареным луком. Шаг 2
  3. Тщательно вымесить тесто, не менее 5 минут. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 2 часа.

    багет с морковными отрубями и жареным луком. Шаг 3
  4. Поднявшееся тесто снова вымесить и раскатать в виде прямоугольника на посыпанной мукой поверхности. Скатать прямоугольник в длинную трубку, края прижать.

    багет с морковными отрубями и жареным луком. Шаг 4
  5. Положить на смазанный маслом противень, накрыть тканевым полотенцем и дать подойти еще 2 часа. Нагреть духовку до 210 С. На багете сделать несколько поперечных косых надрезов и слегка сбрызнуть его водой. Выпекать около 35 минут.

    багет с морковными отрубями и жареным луком. Шаг 5

На заметку

Рекомендую закусочный багет с сыром и зеленью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт багета с морковными отрубями и жареным луком

Фото багета с морковными отрубями и жареным луком.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Лиза Поклонская
Лиза Поклонская

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Светлана Жичко
Светлана Жичко

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

anika
anika

Спасибо Лито, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

yasya92
yasya92

Для разнообразия часто готовлю хот-дог с жареным луком, получается вкусно и быстро.

budai_95
budai_95

Отличный вариант приготовления багета с морковными отрубями и жареным луком.
Обязательно воспользуешься рецептом!

grad_71
grad_71

Получилось отменно!
Лито, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

antou
antou

Думаю, очень вкусно.

Сытова Алиса
Сытова Алиса

Мой любимый человек очень любит багет с морковными отрубями и жареным луком и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Лубницкий Мэри
Лубницкий Мэри

Лито!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))