Конвертики с творогом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Авторская

Хорошо, когда из одних и тех же продуктов можно готовить такие разные и потрясающе вкусные блюда. Вот возьмем капусту: добавили в борщ — первое на столе, завернули в листочек рис — второе готово, сделали конвертики с творогом — подоспела ароматная закуска. Интересно, а десерт из капусты готовят? Это нам еще предстоит выяснить. Вернемся именно к закуске.

Капуста с творогом — оригинальное сочетание. Если хорошенько заправить начинку, да еще и чесночок добавить… Такие капустные конвертики в кляре вы точно не готовили. На это уйдет максимум 40 минут. Но конвертики, конечно же, разойдутся еще быстрее.

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт конвертиков из сыра с салатом на здоровье. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Творог 300 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 25 г
  • Укроп 1 пуч
  • Вода 300 мл
  • Пшеничная мука 230 г
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Удалите кочерыжку капусты. Поставьте овощ в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут. Разберите его на листья. Отварите их в кипящей подсоленной воде. Держите листья в жидкости не дольше 5 минут.

  2. Смешайте в миске творог, размягченное сливочное масло и 1 яйцо. Натрите сыр на крупной терке. Высыпьте его в общую массу.

  3. Измельчите укроп. Добавьте в ту же емкость. Посолите и смешайте. В начинку можно добавить чеснок по желанию.

  4. Срежьте толстые прожилки у подготовленных капустных листьев.

  5. Выложите начинку на половину такого листика. Сверните конвертиком.

  6. Взбейте в миске яйцо и солью и перцем. Добавьте холодную воду и муку. Хорошенько смешайте. У вас получится кляр.

  7. Разогрейте растительное масло в сковороде. Погрузите каждый капустный конвертик в кляр, а после выложите на сковороду. Обжаривайте их до золотистого цвета с обеих сторон.

На заметку

Такие конвертики делают не только с творожной начинкой, но и с курицей и ветчиной. Приготовьте сметанный соус и подавайте с ним эту простую, но очень вкусную закуску. Преимущество в том, что это вкусно, сытно, просто и доступно. А что скажут ваши друзья? Угостите их и поделитесь рецептом.

Рекомендую конвертики с вкусняшкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт конвертиков с творогом

Фото конвертиков с творогом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Цымбал Алла
Цымбал Алла

Муж не любит конвертики с творогом, а тут увидев это чудо попросил положить ему конвертики с творогом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

yuliya70
yuliya70

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

idromed
idromed

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Роза Корешкова
Роза Корешкова

Отличный рецепт:)
Обожаю конвертики с творогом

Градовская Элька
Градовская Элька

Мы тоже недавно первый раз делали капустные конвертики с кукурузой.

Клабукова Анюша
Клабукова Анюша

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

feetlu
feetlu

Lonoun1998, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

evgeniya91
evgeniya91

Спасибо, рецептик замечательный

Лера Березницкая
Лера Березницкая

А что вы нашли в конвертиках с творогом??? Мне, например, не очень понравилось:(

anyuta
anyuta

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

gerner_71
gerner_71

Конвертики с творогом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!