Конвертики из сыра с салатом "На здоровье"
Лето - пора овощных салатов: свежих, хрустящих и ярких. Немного фантазии поможет превратить даже самый простой и быстрый в приготовлении салатик в необычную закуску.
Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт конвертиков с вкусняшкой. Должно понравиться.
Сначала сделаем ореховый майонез (рецепт ищем здесь).
Все овощи и зелень некрупно нарезать, смешать, а затем измельчить с помощью блендера (но не слишком сильно, чтобы не получилась совсем уж "каша"). Заправить ореховым майонезом по вкусу, посолить. Получился необычный хрустящий салатик, который можно есть уже и в таком виде.
Чтобы интересно подать его: нарезать сыр на тонкие ломтики подходящей величины, свернуть их "кулечком", закрепить шпажками и заполнить салатом. Украсить зеленью и зеленым горошком. Важно:! Выбираем сыр, который будет хорошо сворачиваться в кулечек.
*************************************************************************************************А теперь о пользе: Ореховый майонез, который используется для заправки салата, имеет очень интересный вкус и с успехом заменяет магазинный майонез. Его можно использовать для любых салатов (разумеется, к ингредиентам которых подходят орехи по вкусу). Он очень питательный, благодаря орехам, но гораздо менее жирный, так как в нем не используется ни молоко, ни яйца, и меньшее количество раст. масла по сравнению с обычным майонезом. И конечно же, никаких консервантов! Орехи - это ценный источник растительного белка, а еще они содержат витамины, аминокислоты, кальций, железо, цинк, магний, фосфор...Растительное масло богато витамином Е. Брокколи и цветная капуста содержат калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, йод, фолиевую кислоту, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, провитамин А. Сладкий перец содержит целый спектр витаминов - А, В1, В2, С, РР. По содержанию витамина С перец превосходит лимон и черную смородину. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др. Зеленый лук: витамины А, В1, В2, В3, С, Е, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, цинк. Петрушка богата витаминами А, В1, В2, фолиевой кислотой, а также солями калия, магния, железа. По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) она превосходит многие фрукты и овощи. Петрушка содержит также инулин, который регулирует обмен глюкозы в крови. Сыр - ценный источник молочного белка, витаминов А, Е, В2, В12 и кальция.......В общем, этот салат - настоящая "витаминная бомба"! P.S. Салат лучше делать в том количестве, которое вы сможете сразу съесть, лучше его долго не хранить.
Рекомендую конвертики с капустой и куриным филе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Конвертики с грибами и сыром
Выпечка
Слоено-дрожжевые конвертики
Выпечка
Комментарии к рецепту
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Приготовила конвертики из сыра с салатом на здоровье на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я конвертики из сыра с салатом на здоровье готовить...
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит конвертики из сыра с салатом на здоровье, оценили.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении капустных конвертиков с кукурузой. За идеи и мысли и ваши советы.
Конвертики из сыра с салатом на здоровье очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Конвертики из баклажанов
Выпечка
Конвертики с творогом
Выпечка