Домашняя пита приготовлена с луком и беконом в духовке. Можно готовить и без начинки сверху, но с ней прекрасно подходит к обеденному супу.
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт питы с бифштексом и салатом. Должно понравиться.
Взять 300 мл теплой воды, смешать с сахаром и 40 мл масла. Добавить дрожжи, перемешать. Оставить на 10 минут.
Добавить соль и, постепенно перемешивая, всыпать муку. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем, убрать в тепло на 1 час.
Обмять, разделить тесто на 2 части (для больших лепешек) или на 4 (для маленьких).
Смазать верх оливковым маслом. Лук очистить, нарезать кольцами, выложить на лепешки.
Сверху положить кусочки бекона (я порезала помельче).
Выложить домашние питы с начинкой на выстланный пергаментом противень.
Запекать в духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
Рекомендую яичницу-болтунью с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Комментарии к рецепту
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Бреева, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для домашней халвы.
Да да вкусняха)
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю домашнюю питу
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)