Домашняя пита

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 1 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Русская

Домашняя пита приготовлена с луком и беконом в духовке. Можно готовить и без начинки сверху, но с ней прекрасно подходит к обеденному супу.

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт питы с бифштексом и салатом. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • 80 мл оливкового масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 500 г муки
  • 5 г дрожжей
  • 0,5 ч.л. морской соли
  • 200 г бекона
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. свежего тимьяна (мелко порубить).

Приготовление

  1. Взять 300 мл теплой воды, смешать с сахаром и 40 мл масла. Добавить дрожжи, перемешать. Оставить на 10 минут.

  2. Добавить соль и, постепенно перемешивая, всыпать муку. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем, убрать в тепло на 1 час.

  3. Обмять, разделить тесто на 2 части (для больших лепешек) или на 4 (для маленьких).

  4. Смазать верх оливковым маслом. Лук очистить, нарезать кольцами, выложить на лепешки.

  5. Сверху положить кусочки бекона (я порезала помельче).

  6. Выложить домашние питы с начинкой на выстланный пергаментом противень.

  7. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 30 минут.

На заметку

Рекомендую яичницу-болтунью с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт домашней питы

Фото домашней питы.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
erednido
erednido

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

peratel
peratel

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

engure2000
engure2000

Бреева, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

pontunde
pontunde

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для домашней халвы.

neroul
neroul

Да да вкусняха)

yaroslava
yaroslava

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

tomaeva_95
tomaeva_95

Спасибо за рецепт
очень люблю домашнюю питу

Подсадная Юляша
Подсадная Юляша

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)