Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт греческой пахлавы. Должно понравиться.
Знаменитую лепешку можно легко приготовить дома. Шеф-повар ресторана Ехал грека через реку поделился пошаговым рецептом. Подготовить ингредиенты.
В миске смешать сухие дрожжи, сахар и оливковое масло, влить 175 г теплой воды и оставить на 10-15 минут.
Получившуюся смесь добавить в просеянную муку.
Влить еще 515 г теплой воды, добавить соль и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на порции по 100 г. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Раскатать каждый шарик в лепешку, выложить на противень и отправить в разогретую до 235 градусов духовку на 5-7 минут.
Готовую питу достать, при подаче смазать оливковым маслом, посыпать сухим орегано и обжарить на гриле. Приятного аппетита!
Рекомендую домашнюю питу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото греческой питы.
Пита-пицца
Пицца
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт! В моей семье любят греческую питу
Спасибо за прекрасную идею
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - elago_77 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Как же аппетитно.
Вкуснее чем греческая рисовая каша spanakorizo со шпинатом и сыром фета?
Спасибо за рецепт греческой питы, он мне пригодился.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, elago_77, что так же вкусно.