Яичница-болтунья с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Авторская

Простой, вкусный и полезный вариант завтрака, обеда или легкого ужина) готовится очень-очень быстро) я здесь не буду вдаваться в подробности о том, как надо готовить яичницу-болтунью, все просто, в то же время в разных источниках и у разных шефов можно увидеть разные нюансы) в общем надо сказать, что такой омлет готовится на небольшом огне, его надо постоянно помешивать и снимать с огня, когда он готов примерно на 3/4, т. е. еще слегка жидковат, так как яйца будут продолжать готовится еще некоторое время за счет высокой температуры)

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт домашней питы. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • молоко - 8 ст.л.
  • лук зеленый - 2 шт.
  • тунец консервированный - 180 г
  • перец маринованный - 4 ст.л.
  • лепешки - 2 шт.
  • салат - по вкусу
  • яйцо - 6 шт.

Приготовление

  1. С тунца сливаем жидкость и разбираем на небольшие кусочки.

  2. Маринованные перцы обсушиваем от масла бумажным полотенцем.

    яичница-болтунья с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита. Шаг 2
  3. Яйца взбиваем с молоком. Солим, перчим по вкусу.

    яичница-болтунья с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита. Шаг 3
  4. На сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла. Выливаем яичную смесь и готовим ее несколько минут, разбивая и помешивая деревянной лопаточкой.

    яичница-болтунья с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита. Шаг 4
  5. Добавляем тунец и перец, прогреваем все вместе несколько минут и снимаем с огня.

    яичница-болтунья с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита. Шаг 5
  6. Лепешки пита разогреваем в духовке или на сковороде. Хорошо их немного взбрызнуть водой, тогда они получаются мягкие.

    яичница-болтунья с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита. Шаг 6
  7. На тарелку выкладываем лепешку, на нее наш омлет и салатные листья или шпинат по краям. Приятного аппетита)

    яичница-болтунья с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита. Шаг 7

На заметку

Рекомендую питу с бифштексом и салатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт яичницы-болтуньи с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита

Фото яичницы-болтуньи с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Светлана Дьячкова
Светлана Дьячкова

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яичницы-болтуньи с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Каракчеева Тоня
Каракчеева Тоня

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

anastasiya89
anastasiya89

Какая вкусняшка!

lyudochka
lyudochka

Ikloun,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту яичницы-болтуньи с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита.
Получилась вкуснятина!

lonoun
lonoun

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

sharygina_86
sharygina_86

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо ikloun за рецепт!!!

edickea
edickea

Готовила яичницу-болтунью с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.