Бисквитное печенье савоярди

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 35 ккал
  • Кухня: Итальянская

Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.

Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт медового печенья. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Яичный белок 3 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Мука пшеничная 50 г
  • Сахар (песок) 60 г
  • Сахарная пудра 30 г

Приготовление

  1. Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.

  2. Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.

    бисквитное печенье савоярди. Шаг 2
  3. Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.

    бисквитное печенье савоярди. Шаг 3
  4. Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.

    бисквитное печенье савоярди. Шаг 4
  5. Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.

    бисквитное печенье савоярди. Шаг 5
  6. Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.

    бисквитное печенье савоярди. Шаг 6

На заметку

Рекомендую печенье шведское. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бисквитного печенья савоярди

Фото бисквитного печенья савоярди.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Ромашкина Агата
Ромашкина Агата

Олеся, огромное спасибо за бисквитное печенье савоярди!
Получилось с первого раза.

kuradom1976
kuradom1976

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

fegetsin_77
fegetsin_77

Только закончила приготовление бисквитного печенья савоярди.
Спасибо!

Лиля Олечко
Лиля Олечко

А мой муж любит готовить печенье подсолнечное. Думаю, бисквитное печенье савоярди тоже нужно попробовать.

Светлана Большина
Светлана Большина

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как бисквитное печенье савоярди у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Книжник Валентина
Книжник Валентина

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Каракчеева Тоня
Каракчеева Тоня

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать бисквитное печенье савоярди, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D