Итальянское миндальное печенье

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 241 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ароматное и рассыпчатое печенье. Идеально для чаепития и прекрасно сочетается с чашкой утреннего кофе:

Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт лимонного печенья. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • мука - 250 г
  • соль - 1 щепотка
  • корица - по вкусу
  • ваниль в стручках - 1 г
  • порошок пекарский - 1 щепотка
  • миндаль - 40 г
  • сахар - 220 г
  • маргарин - 200 г

Приготовление

  1. Просейте в миску муку и добавьте немного мелкой соли, корицу, ваниль и щепотку разрыхлителя. Добавьте 40 грамм обжаренного (я просто подсушила на сухой сковородке) измельченного миндаля.

  2. Смешайте в кухонном комбайне сахар и нарезанный на кусочки маргарин до получения однородной массы. Продолжая взбивать, добавьте яйцо. И затем, не переставая смешивать-взбивать, постепенно добавляйте приготовленную миндальную пасту.

  3. Когда тесто смешается до однородной консистенции, выключите комбайн и далее уже творите:) Тесто может получиться не очень крутое, тогда просто выкладываем его ложкой на выстланный бумагой для выпеччки противень и выпекаем. Если же тесто вышло крутое, достаем его, формируем шар, оборачиваем пленкой и оставляем в холоде на полчаса. Затем раскатываем, вырезаем формочками фигурки и выпекаем. В любом случае, печенье выпекается в заранее разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета:)

На заметку

Рекомендую печенье на сметане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт итальянского миндального печенья

Фото итальянского миндального печенья.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Юля Райгородская
Юля Райгородская

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Вика Батареева
Вика Батареева

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить итальянское миндальное печенье.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Сойту Зина
Сойту Зина

Irene, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Людмила Меренкова
Людмила Меренкова

Irene, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Ревунова Римма
Ревунова Римма

А какие-то принципиальные отличия от миндального печенья с рисовой мукой?

ira70
ira70

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

yeachusi1989
yeachusi1989

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Тоня Бишарова
Тоня Бишарова

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

malenkii_93
malenkii_93

А я делала итальянское миндальное печенье строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

westoreno
westoreno

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

shevyakova_75
shevyakova_75

Мы тоже недавно первый раз делали итальянское миндальное печенье. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)