Печенье из плавленных сырков

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 582 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Полдник, На природу, пикник

Мы любим это печенье) Попробуйте и вы, оно вкусное Можно дать ребенку в школу, на экскурсию, взять на пикник)

Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт сметанного печенья. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • сырок плавленый 2 шт.
  • сыр твердый 70 г
  • масло сливочное или маргарин 100 г
  • яйца свежие 2 шт.
  • мука 1.5 стак.
  • разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
  • кунжут семечки 2 ст.л.

Приготовление

  1. Сыры и масло должны быть холодными. На крупной терке натереть сырки, тв. сыр, масло (маргарин или спред). Муку с разрыхлителем просеять. Яйца немного взбить и отложить пару ложек для смазывания. Замесить тесто (не долго, буквально соединить, но не вымешивать тщательно).

  2. Духовку разогреть до 190*С Тесто разделить пополам. Поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5мм. (тесто липкое, поэтому и руки и скалку периодически присыпать мукой) Смазать яйцом, посыпать кунжутом (маком, солью, мятыми чипсами), легонечко прокатить скалкой, порезать полосками (ромбами, квадратами).

    печенье из плавленных сырков. Шаг 2
  3. Переложить на противень застеленный пергаментом и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

    печенье из плавленных сырков. Шаг 3

На заметку

Рекомендую медовое печенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт печенья из плавленных сырков

Фото печенья из плавленных сырков.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
liza
liza

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Кристина Чуркина
Кристина Чуркина

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

ictile
ictile

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Ника Усманова
Ника Усманова

Не рецепт, а песня!!!

tasya85
tasya85

Обалденный рецептик печенья из плавленных сырков. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Могилевская Валя
Могилевская Валя

Красив, спасибо. А я в печенье серпантин делала.

Повышева Ксюша
Повышева Ксюша

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит печенье из плавленных сырков
спасибо за рецепт…

Гусарова Полина
Гусарова Полина

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

lyusya
lyusya

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!