Печенье из творожной массы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 1048 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт

Простое в приготовлении печенье из творожной массы отлично подойдет вам, если вы хотите порадовать своих близких вкусным и ароматным печеньем к чаю.

Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья с беконом. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • около 500 г муки (количество зависит от влажности творожной массы)
  • 400 г творожной массы (желательно с курагой или изюмом)
  • 250 г сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г кураги (не обязательно)
  • 20 г ванильного сахара
  • 1/3 ч.л. соды

Приготовление

  1. Курагу залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем слить ее, просушить курагу и порезать ее мелкими кусочками. Сливочное масло или маргарин вынуть из холодильника и оставить в тепле на 10 минут.

  2. Творожную массу соединить с половиной ванильного сахара, курагой, тщательно растереть вилкой. Затем добавить яйца и снова растереть вилкой. Подтаявшее масло или маргарин порезать небольшими кусочками и добавить к творожной массе, снова растереть вилкой.

  3. Около 450 гр муки просеять через сито с содой и размешать. Подмешать просеянную мучную смесь подмешать к творожной массе и вымешать до однородности. Накрыть творожное тесто для печенья легким слегка влажным полотенцем или салфеткой на 15 минут.

  4. В отдельной тарелке смешать оставшийся ванильный сахар с обычным сахаром. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой.

  5. Из творожного теста отщипнуть немного, сформировать небольшой шарик, размером с грецкий орех. Обвалять шарик творожного теста в сахарной смеси и переложить на противень, слегка прижать сверху.

  6. Таким образом сформировать печенье из оставшегося творожного теста, обвалять в сахарной смеси и выложить на противень. Сверху немного прижать и отправить противень в разогретый духовой шкаф.

  7. Выпекать печенье из творожной массы примерно 25 минут до румяности. Вынуть противень из духовки и оставить остывать. Творожное печенье становится вкуснее, когда полностью остынет. Приятного чаепития!

На заметку

Рекомендую лимонное печенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт печенья из творожной массы

Фото печенья из творожной массы.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Пелех Алена
Пелех Алена

Получилось отменно!
undus, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

cingil
cingil

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

varya
varya

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Сытова Алиса
Сытова Алиса

Undus, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Светлана Бубочка
Светлана Бубочка

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

lera83
lera83

Сделала печенье серпантин. Всем советую!

lida
lida

Шикарный рецепт печенья из творожной массы!
Приготовила мужу на день варенья!