Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт сметанного печенья. Должно понравиться.
Взбить на небольшой скорости масло и сахар. Медленно добавить пять желтков, и продолжить взбивание. Посеять в смесь муку. Замесить тесто. Отщипывать от теста кусочки и раскатывать.
Сформировать печенье произвольной формы. Смешать оставшийся желток с молоком и смазать кисточкой все печенья, как можно гуще. С помощью зубочистки нарисовать на яичной глазури узоры.
Положить печенье на противень, застеленный специальной бумагой. Выпекать рассыпчатое печенье Бретон минут 15, соблюдая температуру 180 градусов. Готовое печенье идеально подойдет к чаю или кофе.
Рекомендую медовое печенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Печенье шведское
Печенье
Яблочное печенье
Печенье
Печенье Медовое
Печенье
Комментарии к рецепту
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рассыпчатое печенье бретон.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже рассыпчатое печенье бретон получается здорово!
А я готовила рассыпчатое печенье бретон уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, handenon1972!!!
У меня мама так готовила рассыпчатое печенье бретон, а я люблю печенье серпантин.
Мой любимый человек очень любит рассыпчатое печенье бретон и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Мятное печенье
Печенье
Печенье Сердце
Печенье