Неожиданное для меня применение тахинной пасты. Спасибо Алекс - за рецепт и вдохновение! Публикую рецепт в нетронутом виде, ибо я использовала половину порции ингредиентов. Печенья получается много. Оно - рассыпчатое, с привкусом халвы, ноткой меда и вкусом кунжута.
Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт сметанного печенья. Должно понравиться.
Взбиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Добавляем мед, желток, ваниль и продолжаем взбивать.
Постепенно вводим тахинную пасту, продолжаем взбивать.
Просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем орехи и приготовленную смесь с тахинной пастой. Вымешиваем тесто.
Делаем из теста колбаски, завернув в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2 часа.
Нарезаем колбаски теста на кусочки толщиной 0.5 см, хорошо вдавливаем по половинке ореха. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
Пытаемся дождаться, когда остынут, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рекомендую медовое печенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Печенье шведское
Печенье
Яблочное печенье
Печенье
Печенье Медовое
Печенье
Комментарии к рецепту
Тахинно-медовое печенье просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Делаю тахинно-медового печенье который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тахинно-медового печенье.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
А что вы думаете о печенье серпантин?
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить тахинно-медового печенье.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Bogonina_92, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тахинно-медового печенье по этому простому рецептику.
Мятное печенье
Печенье
Печенье Сердце
Печенье