По этому рецепту можно приготовить вкусные, ароматные жареные пирожки с яйцом и зеленым луком на дрожжевом тесте.
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с капустой. Должно понравиться.
В моей жизни жареные пирожки с луком и яйцом на кефире всегда ассоциировались с любимой бабушкой. Таких пирожков, как у нее, я не ела никогда, хоть с яйцом, хоть с любой другой начинкой. Но всегда с моей сестрой, приезжая в село, мы просили нажарить нам именно таких пирожков. Бабуля едва успевала снимать их со сковороды, а мы валялись в саду под вишнями и, обжигаясь, ели самые вкусные в мире пирожки. Спустя 15 лет я научилась готовить те самые пирожки с яйцом и луком, балую теперь свою семью.
Подготовьте все ингредиенты - для теста и для начинки.
В миску налейте подогретую до 40 градусов воду и добавьте сахар, дрожжи. Также добавьте пару ложек муки и размешайте опару, оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
Когда появится пена, долейте кефир любой жирности.
Вбейте в миску пару куриных яиц.
Влейте растительное масло без запаха и добавьте соль.
Понемногу подсыпайте просеянную пшеничную муку, размешивая тесто.
Замесите тесто для пирожков, оно должно быть мягким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить.
Пока подходит тесто, сделайте начинку для пирожков. Сварите яйца "вкрутую", остудите и снимите скорлупу. Нарежьте яйца мелкими кубиками. Перья зеленого лука помойте и мелко нарежьте, пересыпьте в миску. Посолите, присыпьте черным молотым перцем и перемешайте.
Начинка не должна быть сухой, поэтому можно добавить немного сметаны (по желанию).
Спустя час-полтора тесто должно увеличиться в размерах в 1,5-2 раза. Нужно его слегка обмять.
Отделяйте от большого куска небольшие шарики теста.
Каждый шарик раскатайте или растяните пальцами в небольшую лепешку. В центр положите 1,5-2 ч. л. начинки из лука и яйца.
Заверните начинку в тесто, защипните края так, чтобы во время жарки пирожок не раскрылся.
Вот и все, осталось пирожки с луком и яйцом на кефире пожарить на рафинированном масле по 3-4 минуты с каждой стороны на слабом огне. Подавайте горячими, с пылу с жару. Идеально подходит к пирожкам теплое молоко и сладкий черный чай.
Приятного аппетита!
Рекомендую пирожки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото пирожков с луком и яйцом на кефире.
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Пирожки
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки
Комментарии к рецепту
Инна, Рецепт просто прелесть!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала пирожки с луком и яйцом на кефире!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Инна, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
А мы так готовим очень ленивые пирожки с яйцом и луком.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Я сделаю на Новый год!
Ты просто кудесница.
А пирожки с луком и яйцом на кефире — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пирожки с луком и яйцом на кефире очень похвалила.
Пирожки с луком и яйцами
Пирожки
Пирожки для бабушки
Пирожки