Благодарю Тарасову Нину, спасибо ей большое за советы по приготовлению, размещенными на одном из сайтов. В этих пирожках не совсем обычное тесто, по крайней мере, для меня. Я привыкла делать дрожжевое тесто для подобных пирожков, добавляя молоко, яйца, а здесь кефир и довольно большое количество растительного масла в пропорции 2:1. Рецепт публикуется с изменениями. Интересный совет касался начинки - добавление сливок и сырого яйца, которое обжаривается вместе с капустой на сковороде. Сливки я добавила, правда меньше, чем советовала Нина, яйца же добавила традиционно, сваренные вкрутую. Знакомлю вас с результатами. С Днем Победы всех, всех, всех.!!
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков. Должно понравиться.
Нагреть кефир и растительное масло до слегка теплого состояния (можно на водяной бане или на медленном огне в кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая). Не перегревать, температура смеси 40 -42 градуса примерно.
Приготовить муку, капусту и другие ингредиенты. Вылить смесь растительного масла и кефира в большую кастрюлю, где нужно замесить тесто. Добавить сахарный песок и соль, перемешать. Смешать сухие дрожжи с мукой и добавить в теплую смесь.
Замесить тесто в течении 10 минут. Чем лучше его вымешивать, тем лучше оно поднимется. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 час подходить.
Нашинковать капусту. Яйца сварить вкрутую, порезать не очень мелко.
На большой сковороде растопить сливочное масло, добавить капусту. Во время тушения капусты (помешивать!) влить сливки, посолить, добавить сахарный песок, яйца. Тушить капусту до мягкости и выпаривания сливок. Дать начинке остыть.
Разогреть духовку до 200 градусов. Разделить тесто на 20 частей.
Каждый шарик раскатать в пласт. Выложить начинку и защипнуть края. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать кисточкой их поверхность желтком, разбавленным молоком.
Выпекайте 20 - 25 минут до золотистой корочки. Через 15 минут после начала выпечки проверить пирожки. Вам может понадобиться чуть меньше или больше времени. Вынуть пирожки из духовки, переложить на дощечку, накрыть полотенцем и дать остыть.
Приятного аппетита!
Рекомендую пирожки картофельные с капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото пирожков с капустой.
Пирожки для бабушки
Пирожки
Пирожки с колбасой
Пирожки
Пирожки за 5 минут
Пирожки
Комментарии к рецепту
Обалденно:)
спасибо за идейку пирожков с капустой.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пирожков с капустой!
Я с дочкой делаем пирожки с капустой. Довольно вкусно выходит :)
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пирожками с капустой!
Спасибо Кристина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении nakukhne.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-klyukvoi. За идеи и мысли и ваши советы.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Кристина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пирожки с капустой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень вкусный рецепт пирожков с капустой, буду рада воспользоваться рецептом.
Я теперь просто обязана приготовить пирожки с капустой
Кристина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пирожков с капустой.
Мне он нравится больше других.
В общем, супер!!!
Кристина-волшебница!!!
Пирожки с клюквой
Пирожки
Пирожки к обеду
Пирожки