Настоящий тульский пряник

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Русская

Я никогда не любила пряники, так как они всегда были покупные, черствые и засохшие.в общем впечатление об этом лакомстве было не самое лучшее. Когда я испекла этот пряник для своей мамы (она любит их очень), я была просто очень удивлена тому, какой он вкусный! Свежий, рыхлый, не дубовый. Начинки не мало и не много! Очень вкусно! Буду печь постоянно!

Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт пряника медового. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 г
  • масло сливочное - 100 г
  • корица - ½ ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • джем - 4 ст.л.
  • мед - 3 ст.л.
  • сахарная пудра - 60 г
  • пряники - по вкусу

Приготовление

  1. В кастрюльку кладем: сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед и ставим на водяную баню, т. е. эту кастрюльку ставим в большую кастрюлю, наливаем в большую воды наполовину и ставим на огонь.

  2. топим...топим...пока масло не разойдется и смесь не станет жидкой. Она должна покрыться белой пеной! Кстати пахнет очень вкусно.!

    настоящий тульский пряник. Шаг 2
  3. Снимаем с бани и начинаем всыпать муку. Небольшими порциями и постоянно мешаем. Добавляем до тех пор пока не станет тяжело мешать.

    настоящий тульский пряник. Шаг 3
  4. Выкладываем на стол и месим руками тесто. Добаавляем муку по-немногу, нельзя переборщить. Должно получится упругое и гладкое тесто, нелипнущее к рукам и столу. Оно буудет очень приятным и теплым, кофейного цвета.

    настоящий тульский пряник. Шаг 4
  5. Противень нужно застелить бумагой для выпечки и смазать ее немного растительным маслом.

    настоящий тульский пряник. Шаг 5
  6. Тесто разделить на 2 равныее части

    настоящий тульский пряник. Шаг 6
  7. раскатать одну половинку не тонко, примерно 0,5-0,6 см, у меня в форме круга и переложить ее на противень.

    настоящий тульский пряник. Шаг 7
  8. мажем тесто джемом, оставив края нетронутыми, иначе они не скрепятся!

    настоящий тульский пряник. Шаг 8
  9. Раскатываем второй пласт и накрываем им джем, склеиваем края как следует, чтобы начинка не вытекла нивкоем случае и вилкой придавливаем вот так...

    настоящий тульский пряник. Шаг 9
  10. выпекаем пряник при 180 градусах примерно 30-35 минут, он должен потемнеть и издавать дивный аромат!

    настоящий тульский пряник. Шаг 10
  11. Для глазури высыпаем в мисочку пудру и по-немногу вливаем кипяток, сами определяем консистенцию глазури - или гуще или жиже. Ее мы делаем непосредственно перед окончанием выпечки пряника.

    настоящий тульский пряник. Шаг 11
  12. Намазываем глазурь на ГОРЯЧИЙ ПРЯНИК и даем остыть.

    настоящий тульский пряник. Шаг 12

На заметку

Рекомендую старопольский пряник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт настоящего тульского пряника

Фото настоящего тульского пряника.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
endondend
endondend

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Светлана Дьячкова
Светлана Дьячкова

Даша, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

khapaeva_76
khapaeva_76

Просто божественный вкус!

Диана Викторовна
Диана Викторовна

Супер все получилось

pertenean
pertenean

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Корешкова Татьяна
Корешкова Татьяна

Даша, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Роза Шантарина
Роза Шантарина

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Тюлюкина Алеся
Тюлюкина Алеся

настоящий греческий салат тоже интересный вариант.

encito
encito

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

salla
salla

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

polina99
polina99

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

genik_75
genik_75

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!