Бабушкины творожные сырники

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Завтрак, Перекус

Поскольку, не у всех пользователей этот рецепт получается (можете почитать в комментариях), либо результат не оправдывает ожиданий, так как это рецепт НЕ классических сырников, к которым большинство привыкло с детства, рекомендую готовить рецепт "Классические сырники из творога".

Творожные сырники я особо не люблю, но недавно побывав в гостях у своей бабушки, я пересмотрела свой взгляд на это блюдо. Таких нежных и вкусных сырников я давно не пробовала, да и сынишка от них был в восторге, слопал сразу 3 штуки. Бабушкины сырники получаются воздушными, очень нежными и вкусными. А главный секрет этих сырников в большом количестве яиц и малом содержанием муки.

Тесто получается настолько жидким, что самое первое желание, которое возникает, это добавить в него еще муки. Но лишняя мука лишь навредит сырникам и сделает их более сбитыми и плотными, а вот благодаря яйцам сырники не расползаются в процессе обжаривания и получаются очень нежными. Этот рецепт можно взять за основу, а вот свою изюминку в это блюдо Вы можете добавить на свой вкус.

В творожные сырники можно добавлять ваниль, изюм, кусочки кураги и чернослива, цедру лимона, лайма, апельсина, а так же натертые яблоки и небольшие ломтики персиков или абрикос. Сырники очень любят всевозможные сладкие топинги и соусы. С сырниками прекрасно сочетается сметана, мед, всевозможные ягодные и фруктовые варенья, джемы, сиропы и соусы. Кроме того сырники можно приготовить как соленую закуску, но это уже совсем другая история.

Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сырников. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Творог 200 г
  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сода 0.3 ч.л.
  • Ваниль 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка

Приготовление

  1. В творог добавить сахар, соль и ваниль.

  2. Перемешать творог с сахаром, солью и ванилью. Попробовать творог, при необходимости добавить сахар или ваниль.

    бабушкины творожные сырники. Шаг 2
  3. Добавить к творогу пшеничную муку, яйца, и гашеную соду. Соду можно гасить уксусом или лимонным соком.

    бабушкины творожные сырники. Шаг 3
  4. Все хорошо перемешать. Тесто получиться очень жидким и первое желание будет добавить еще муки, но этого делать не нужно. Зачёт большого количества яиц сырники не будут расползаться, а небольшое количество муки сделает сырники очень нежными.

    бабушкины творожные сырники. Шаг 4
  5. Для удобства, ложку которой Вы будите набирать сырники нужно обмокнуть в муку. Тогда жидкое тесто не будет к ней прилипать.

    бабушкины творожные сырники. Шаг 5
  6. Столовой ложкой отделяем нужное количество теста и опускаем его в тарелку с мукой.

    бабушкины творожные сырники. Шаг 6
  7. Припорошёнными мукой руками обваливаем сырник со всех сторон в муке.

    бабушкины творожные сырники. Шаг 7
  8. Формируем наш сырник и придаем ему нужную форму.

    бабушкины творожные сырники. Шаг 8
  9. Кладем сырники на разогретую с растительным маслом сковородку. Для обжаривания сырников можно использовать растительное, сливочное, или любое другое масло, а также смалец.

    бабушкины творожные сырники. Шаг 9
  10. В процессе обжаривания сырники немного увеличатся в размере.

    бабушкины творожные сырники. Шаг 10
  11. Творожные сырники обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

    бабушкины творожные сырники. Шаг 11
  12. Готовые сырники подавать со сметаной, вареньем, медом или джемом.

    бабушкины творожные сырники. Шаг 12
  13. Вкуснотища:)

    бабушкины творожные сырники. Шаг 13

На заметку

Рекомендую сырники-маффины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бабушкиных творожных сырников

Фото бабушкиных творожных сырников.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Калентьева Татьяна
Калентьева Татьяна

Даша, бабушкины творожные сырники делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

bebeshko_86
bebeshko_86

Я приготовила бабушкины творожные сырники для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А бабушкины творожные сырники не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

vavule_73
vavule_73

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

goppe_88
goppe_88

Отличный рецепт сырников без муки, просто, быстро и вкусно.

Людочка Кайманова
Людочка Кайманова

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

killorin
killorin

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

ictile
ictile

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить бабушкины творожные сырники,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

round
round

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…