Сочники творожные

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На завтрак, На полдник

С детства помню вкус творожных сочников. Раньше их можно было купить во всех хлебных магазинах, но сегодня найти их сложнее, поэтому расскажу, как приготовить сочники творожные в домашних условиях.

Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт творожных булочек. Должно понравиться.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Мука — 4 стак.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Сахарный песок — 7 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ваниль — 1 Щепотка
  • Сметана — 6 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Творог — 0,5 кг

Приготовление

  1. 1. В миску кладу сливочное масло, 4 столовые ложки сахарного песка, сметану, щепотку соли, перемешиваю.

  2. 2. Вбиваю два куриных яйца и тщательно перемешиваю.

    сочники творожные. Шаг 2
  3. 3. В результате получается вот такая однородна масса.

    сочники творожные. Шаг 3
  4. 4. Добавляю разрыхлитель для теста, а также постепенно всыпаю заранее просеянную пшеничную муку.

    сочники творожные. Шаг 4
  5. 5. Получается мягкое, воздушное и эластичное тесто, сминаю его в ком и оставляю на 30 минут.

    сочники творожные. Шаг 5
  6. 6. Тем временем в миску кладу творог, добавляю оставшийся сахарный песок, куриное яйцо и ваниль.

    сочники творожные. Шаг 6
  7. 7. Хорошенько перемешиваю содержимое миски, получается вот такая начинка. Лучше всего брать нежный творог или творожную массу.

    сочники творожные. Шаг 7
  8. 8. Отдохнувшее тесто раскатываю в пласт толщиной 5 миллиметров. У меня фигурные формочки, но можно и обычным стаканом вырезать формы.

    сочники творожные. Шаг 8
  9. 9. На одну сторону вырезанного круга кладу по чайной ложке приготовленной начинки.

    сочники творожные. Шаг 9
  10. 10. Накрываю второй половиной теста, пальцем придавливаю по краям.

    сочники творожные. Шаг 10
  11. 11. Выкладываю сочники на противень и смазываю их куриным желтком.

    сочники творожные. Шаг 11
  12. 12. Выпекаю сочники в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса. Приятного аппетита!

    сочники творожные. Шаг 12

На заметку

Если вы помните вкус сочников из детства, то этот рецепт поможет вам вернуться в прошлое. Такая выпечка получается очень нежной, сочной и ароматной. Вы можете завтракать сочниками, перекусывать на полдник или брать с собой на учебу и работу. Для таких сочников подойдет домашний творог и магазинный.

Рекомендую творожные вафли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сочников творожных

Фото сочников творожных.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
resen2004
resen2004

Nueyd, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

nastenok70
nastenok70

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить сочники творожные!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

sofiya84
sofiya84

Мой любимый человек очень любит сочники творожные и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

ishangou
ishangou

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сочников творожных... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

ercutegr1978
ercutegr1978

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

dina
dina

Как здорово!:)
Спасибо большое, nueyd

anculto
anculto

Ну очень вкусно! Расскажу вам о творожных эклерах. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Бурундук Оля
Бурундук Оля

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

estoutesi
estoutesi

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.