Творожник с яблоками и апельсиновой цедрой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Авторская

Когда я нашла этот рецепт на каком-то кулинарном сайте, мне показалось, что это очередной рецепт "Королевской ватрушки". Но почему-то фото заинтриговало, и я переписала рецепт в свою кулинарную книгу. Пришло время его опробовать, и, конечно же, я не смогла удержаться от своих изменений и дополнений. Результат меня порадовал, получилось гораздо нежнее, чем с ватрушкой, гораздо вкуснее. Большой пирог мы уничтожили довольно быстро, что бывает редко в моей семье. Рецепт привожу в оригинале, а в скобках указываю свои изменения.

Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт кекса с апельсиновой цедрой. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1
  • сахар - ½ г
  • маргарин - 110 г
  • яблоки - 4 шт.
  • творог - 500 банок
  • яйцо - 4 шт.
  • сметана - 200 г
  • манная крупа - 2 ст.л.
  • ванилин - 1 шт.
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • лимонный сок - по вкусу

Приготовление

  1. Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

  2. Творог протереть через сито.

    творожник с яблоками и апельсиновой цедрой. Шаг 2
  3. Смешать со сметаной, яйцами, сахаром, ванилином.

    творожник с яблоками и апельсиновой цедрой. Шаг 3
  4. Добавить в творог тертые яблоки, хорошенько перемешать.

    творожник с яблоками и апельсиновой цедрой. Шаг 4
  5. Добавить цедру апельсина.

    творожник с яблоками и апельсиновой цедрой. Шаг 5
  6. Смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар. Перетереть с маслом в крошку.

    творожник с яблоками и апельсиновой цедрой. Шаг 6
  7. Форму выложить пергаментом и насыпать слой крошки.

    творожник с яблоками и апельсиновой цедрой. Шаг 7
  8. Выложить начинку, разровнять по всей поверхности.

    творожник с яблоками и апельсиновой цедрой. Шаг 8
  9. Затем - снова слой крошки. Я немного еще натерла масла поверх мучной крошки, грамм 30.

    творожник с яблоками и апельсиновой цедрой. Шаг 9
  10. Выпекать 45 минут при 170-180 гр до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Затем нарезать на кусочки. Прекрасно режется, мягкий и душистый.

    творожник с яблоками и апельсиновой цедрой. Шаг 10

На заметку

Рекомендую печенье без яиц с шоколадом, ирисками и апельсиновой цедрой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт творожника с яблоками и апельсиновой цедрой

Фото творожника с яблоками и апельсиновой цедрой.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Настасья Меренкова
Настасья Меренкова

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

tasya
tasya

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо balykova_90 за то, что даёт нам возможность выбора!

onsucha1974
onsucha1974

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

idofo1990
idofo1990

Я хочу приготовить творожник с яблоками и апельсиновой цедрой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

stasya86
stasya86

Спасибо вам, balykova_90, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для творожника с яблоками и апельсиновой цедрой уже имеются в наличии.

Катавина Софья
Катавина Софья

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

sofya
sofya

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт творожника с яблоками и апельсиновой цедрой разочаровал.
Никому не понравилось(