Вместо сливочного сыра можно взять очень жирную сметану, главное, чтобы она не кислила. Если бисквитная крошка не очень хорошо соединяется, влейте 1 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт тыквенного творожника. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Приготовить тесто: муку перемешать с 60 г сахара, содой и солью, затем натереть на терке в ту же посуду предварительно охлажденное сливочное масло и растереть все руками в мелкую крошку, добавить мед, молоко и ложкой вымешать тесто.
Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в тонкий пласт, затем верхний слой бумаги снять и выпекать корж в разогретой духовке до 190 С до золотистого цвета.
Шоколад поломать на кусочки.
Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад и растопить на маленьком огне, затем перемешать все лопаткой и слегка остудить.
Яйца соединить с оставшимся сахаром, влить ванильный экстракт и взбить все блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.
Творог со сливочным сыром растереть ложкой и перемешать с яично-сахарной массой, затем влить растопленный шоколад со сливками и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
Теплый выпеченный корж поломать небольшими кусочками и полностью остудить, затем измельчить в блендере в мелкую крошку.
В разъемную форму для выпечки высыпать бисквитную крошку и утрамбовать руками, сверху влить творожную начинку.
Понизить температуру до 160 С и выпекать творожник 45 50 минут в зависимости от мощности духовки.
Творожник остудить, затем вынуть из формы, посыпать по краю сахарной пудрой, а середину украсить ягодами.
Рекомендую творожник с клубникой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото ягодного творожника.
Медовый творожник
Сырники
Комментарии к рецепту
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо rasta за то, что даёт нам возможность выбора!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Rasta, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо, за рецептик ягодного творожника. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - творожник со взбитыми сливками и ванилью.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает ягодный творожник, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Приготовила!!!
rasta, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Я тоже обожаю ягодный творожник
но сама делала только один раз.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.