Любите готовить компот? Попробуйте рецепт компота из ранеток. Должно понравиться.
На 2 банки по 500 мл:
Нектарины освободите от косточек и нарежьте крупными дольками.
Растопите в большой посудине сахар и еще чуть-чуть подержите на огне, чтобы он стал золотистого цвета.
Добавьте лимонный сок, куантро, про секко и варите еще 2 минуты.
После этого выложите в компот дольки нектарина, нарезанный миндаль и ванильный сахар.
Заправьте все нек та ром из маракуйи и варите около 5 минут.
Готовые дольки нектаринов выньте из компота и переложите в стерильные банки.
А сам компот подер жите еще 4-5 минут на огне, чтобы он слегка загустел.
В конце добавьте клюкву, проварите и залейте компотом нектарины.
Осталось закрутить на банках крышки и 15-20 минут пастеризовать (но не варить) на водяной бане.
Закрытый так компот простоит в течение года.
Фото: Janne Peters
Консервированный компот из нектаринов
Рекомендую компот из алычи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Компот с ксилитом
Компот
Компот из малины
Компот
Комментарии к рецепту
Рецепт консервированного компота из нектаринов понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Выглядит очень аппетитно
Делала консервированный компот из нектаринов только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Сразу захотелось попробовать (люблю вишневый компот).
Вишневый компот
Компот
Компот ассорти
Компот