Густое яблочное повидло

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Авторская

Яблочное повидло, в отличие от варенья, должно быть по-настоящему густым. Но добиться необходимой консистенции получается, увы, далеко не у всех. Нужно знать секрет приготовления, скажут менее опытные хозяйки, и будут правы. Со Вкусом поведает об одной маленькой хитрости, чтобы обычный джем из яблок превратился в восхитительное повидло.

Секретный ингредиент пектин, который можно купить в магазине. В яблоках такое вещество также присутствует, но для плотной консистенции его иногда не хватает. Для приготовления отлично подходят зеленые яблоки (десерт получается с приятным кисло-сладким вкусом). Однако можно брать яблоки любого сорта, важно лишь отрегулировать количество сахара: для более сладких его нужно меньше.

Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла с цитрусами. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Яблоко 1 кг
  • Пектин 11 г
  • Сахар 700 г
  • Вода 0,5 стак.

Приготовление

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте на небольшие кусочки.

  2. Переложите яблоки в кастрюлю и влейте к ним воду. Поставьте на небольшой огонь. Варите, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня, добавьте сахар и пектин, затем перемешайте до однородности с помощью погружного блендера.

    густое яблочное повидло. Шаг 2
  3. Снова поставьте на огонь и варите до загустения массы.

    густое яблочное повидло. Шаг 3

На заметку

Готовое повидло можно есть сразу или закатать в банки на зиму. Это отличная заготовка для приготовления выпечки, такой как, например, печенье с повидлом. Готовьте и с друзьями делитесь рецептом c секретным ингредиентом!

Рекомендую яблочное повидло. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт густого яблочного повидла

Фото густого яблочного повидла.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Светлана Дьячкова
Светлана Дьячкова

И это вправду весьма необычный рецепт.

ictile
ictile

Спасибо большое за рецепт густого яблочного повидла.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

nevechera_89
nevechera_89

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что густое яблочное повидло превзойдет все ожидания.

owond
owond

Я приготовила густое яблочное повидло и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

ofsimows
ofsimows

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

antou
antou

Знакомая научила готовить повидло из айвы.

violetta
violetta

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

hirea1996
hirea1996

Прочитала, надо попробовать.

runeass
runeass

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать густое яблочное повидло просто.
Спасибо за рецепт)))

mowsi
mowsi

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Катарина Ухань
Катарина Ухань

ОО, мой любимы рецептик густого яблочного повидла