Это повидло, за которым ваши дети будут бежать с утра пораньше в холодильник. Дуэт яблок и вишни создан для тостов и крекеров, густое повидло хорошо для начинки в пироги и пирожки.
Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла с цитрусами. Должно понравиться.
Собрать и перебрать яблоки. Хорошо вымыть и обсушить.
Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
Ягоды вишни хорошо промыть и перебрать.
Выложить в кастрюлю и добавить воду.
Варить на среднем огне помешивая до мягкости яблок, примерно 10-12 минут. Остудить яблочко-ягодную массу.
Перетереть через мелкое металлическое сито.
Перелить в кастрюлю. Добавить сахар и перемешать.
Поставить варить до закипания, снять пену и варить на медленном огне еще 10-15 минут.
Готовое повидло разлить по чистым баночкам.
Закрыть крышками и убрать в погреб.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
Рекомендую яблочное повидло. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото яблочного повидла с вишней бабушкино.
Яблочное повидло без сахара
Повидло
Яблочное повидло с малиной
Повидло
Густое яблочное повидло
Повидло
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Я сделала яблочное повидло с вишней бабушкино, все получилось очень даже..!
avompav, спасибо большое!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Кто-нибудь готовил бабушкино повидло по этому рецепту? понравилось?
Спасибо, avompav!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить яблочное повидло с вишней бабушкино.
О результате напишу позже.
Повидло из шелковицы
Повидло
Бабушкино повидло
Повидло