Яблочное повидло с цитрусами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Домашняя

Яблочное повидло напоминает детство. Готовлю его с радостью и с удовольствием. Повидло получается очень густое, блестящее и вкусное. В сочетании с апельсином и лимоном еще интереснее. Попробуйте сделать, не пожалеете.

Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • яблоки - 1 ⅘ кг
  • вода - 600 мл
  • сахар - 1 ½ кг
  • апельсины - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.

Приготовление

  1. Для начала яблоки необходимо промыть и высушить.

  2. Не снимая кожуру, порезать яблоки пополам, вырезать сердцевину и разрезать дольками.

    яблочное повидло с цитрусами. Шаг 2
  3. В кастрюлю с яблоками добавляем холодную воду

    яблочное повидло с цитрусами. Шаг 3
  4. В течении 10 минут варить яблоки на среднем огне, перемешивать аккуратно, но не более 2 раз, дать немного остыть. Сильно не нужно варить яблоки

    яблочное повидло с цитрусами. Шаг 4
  5. С кастрюли слить весь сок в миску или тарелку.

    яблочное повидло с цитрусами. Шаг 5
  6. Пюрировать яблоки блендером, до получения однородной массы.

    яблочное повидло с цитрусами. Шаг 6
  7. Выжать сок с одного апельсина и лимона, а также натереть их цедру на терке.

    яблочное повидло с цитрусами. Шаг 7
  8. Соединить все соки (лимон, апельсин и яблочный) с сахаром. Пять минут варить, необходимо чтоб весь сахар растворился. У меня яблоки кисло-сладкие, поэтому сахар регулируйте на свой вкус и сорт яблок.

    яблочное повидло с цитрусами. Шаг 8
  9. Чтобы узнать готов ли наш сироп, нужно в отдельной чашке налить холодную воду и добавить немного сиропа. Если сироп твердеет, то готов.

    яблочное повидло с цитрусами. Шаг 9
  10. После готовности сиропа в кастрюлю добавить яблочное пюре и цедры цитрусов.

    яблочное повидло с цитрусами. Шаг 10
  11. Варить 25-30 минут на среднем огне, периодически перемешивая, чтоб не подгорело, не забывая убирать пенку. Если хотите чтоб повидло еще темнее стало, варите еще на 10 минут дольше.

    яблочное повидло с цитрусами. Шаг 11
  12. Как только повидло приготовилось, помещаем их в стерилизованные банки, закрываем, и переворачиваем. Банки накрыть (теплыми вещами или одеялом) и дать остыть до следующего дня. Приятного чаепития!

    яблочное повидло с цитрусами. Шаг 12

На заметку

Рекомендую яблочное повидло с малиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт яблочного повидла с цитрусами

Фото яблочного повидла с цитрусами.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nastenok
nastenok

Попробую это блюдо. Спасибо!

dirond1994
dirond1994

Очень простой рецепт яблочного повидла с цитрусами, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть яблочного повидла с цитрусами из магазина.;)
Спасибо Вам, iuliia, за рецепты.

Анька Волочкова
Анька Волочкова

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Татьяна Лаур
Татьяна Лаур

Я приготовила яблочное повидло с цитрусами для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А яблочное повидло с цитрусами не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Сурба Лера
Сурба Лера

Спасибо за рецепт!
теперь яблочное повидло с цитрусами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

heneeta
heneeta

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

tidadya1989
tidadya1989

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо iuliia за отличные и простые рецепты!