Рецепты переходят из рук в руки, от семьи к семье, из страны в страну каждый день. С каждым новым рецептом всё тяжелее определить, откуда к нам пришел тот или иной набор продуктов и что в него добавил предыдущий повар, профессиональный или доморощенный.
Малосольные огурцы всегда относились к исконно русским закускам. Как же я была удивлена, увидев абхазский вариант засолки. После приготовления мое удивление возросло стократ: какой молодец тот абхаз, который добавил такие потрясающие составляющие и изобрел свою технологию приготовления!
Ингредиенты даны для банки емкостью 2 л, так как 1 килограмм огурцов не поместится в 1,5-литровую.
Любите готовить соления? Попробуйте рецепт малосольных огурцов. Должно понравиться.
Начинать всегда нужно с приготовления заливки. Доведите до кипения воду и добавьте в кастрюлю корень петрушки и лавровый лист. Накройте рассол крышкой и проварите в течение 15 минут. Выключите и остудите его. Если вы не используете корень петрушки, варить ничего не нужно. Достаточно просто положить лавровый лист в банку и залить огурцы водой комнатной температуры.
Помойте огурцы и выложите их в посуду, которую выбрали для посола. Как правило, для этого используют глиняный горшок или стеклянную банку, реже — эмалированную кастрюлю.
Подготовьте пряности и свеклу. В оригинальном рецепте специи, соль и чеснок растирают на камне для специй. Вы можете использовать ступку. Если и ее нет, натрите чеснок на очень мелкой терке и смешайте со специями. Нарежьте свеклу и сельдерей ломтиками или очень мелко. Бывалые повара просто кладут веточки сельдерея.
Выложите кашицу из приправ, а также свеклу, сельдерей, жгучий перец, листья крапивы, вишни и черемши на огурцы. Залейте всё заливкой, которая осталась, и накройте крышкой. Для засолки огурцы нужно оставить на 1 сутки при комнатной температуре.
Огурцы получаются очень хрустящими. В Абхазии их подают к картофелю и мясным блюдам, а также добавляют в салаты. Обязательно попробуйте этот новый рецепт и поделитесь им с друзьями, если вы обожаете малосольные огурцы, но хотели бы внести небольшие изменения в привычную рецептуру. Приятного хрустения!
Рекомендую малосольные огурцы с яблоками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Малосольные огурцы хрустящие
Соления
Малосольные огурцы за 5 минут
Соления
Комментарии к рецепту
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Кульно
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Какой замечательный рецепт. Моим любителям малосольных огурцов с горчицей nakukhne.ru/zagotovki/soleniya/malosolnye-ogurtsy-s-gorchitsei обязательно понравится.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Ingat1977,:) очень аппетитное фото малосольных огурцов по-абхазски
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо!
Отличный рецепт малосольных огурцов по-абхазски!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Малосольные огурцы в пакете
Соления
Малосольные огурцы за 2 часа
Соления