Сыр готовится очень легко и просто, получается вкусным, а главное что никаких яиц!
Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт закуски из огурцов с фетой и болгарским перцем. Должно понравиться.
Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира, ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится, появится зеленая жидкость, а творог всплывет, это займет около 5-ти минут
Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю, получившийся вкусный творожок можно скушать, его получится где то грамм 250.
Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня, чтобы она хорошо скисла.
Через два дня доведем до кипения свежее молоко, убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло, даже запах будет приятный, но не обращайте внимания, что должно было случится уже случилось), на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок, сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки, это произойдет мину через 5-7.
Затем огонь выключить, можно сыр аккуратно вылавить дуршлагом или ситечком в миску, или сразу процедить через марлю
Затем наш сыр посолим, хорошо перемешаем, и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость. Затем сформовать головку, и поставить сыр под небольшой пресс, я сделала вот такую конструкцию
Между двух тарелок, сверху литровая баночка с водой, выделяющуюся воду можно сливать, затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник. На следующий день марлю аккуратно снять, и можно кушать!
Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску, остальную сыворотку можно пустить на блины, и прочую выпечку, я например блинчики буду сейчас печь.
Рекомендую жареные яйца солнце всходит на востоке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото адыгейского сыра.
Сырные палочки из моцареллы
Закуски
Закуска Крокодильи яйца
Закуски
Комментарии к рецепту
А я сделала адыгейский сыр, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили адыгейский сыр вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо! Люблю адыгейский сыр!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
http://nakukhne.ru/zakuski/domashnii-syr-s-chesnokom - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Старый добрый рецепт.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Обожаю адыгейский сыр — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Домашний сыр с чесноком
Закуски
Мексиканская тортилья
Закуски