Брускетта с уткой, рукколой и бальзамическим соусом

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Авторская

Я все никак не нарадуюсь наличием в Минске доступных по цене и вполне приличных по качеству утиных запчастей, и поэтому несу вам рецепт закуски с утиной грудкой. Все просто в исполнении - особенно если у вас имеется готовый бальзамический соус (они сейчас много где есть в продаже, причем в нескольких вариантах). Если готового соуса нет - не беда: варим его по несложной технологии.

Закуска простая, вкусная и довольно эффектная. Идеально в качестве перекуса и как аккомпанемент к бокалу вина.

Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты со шпротами. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

Основа

  • ломтик чабатты или багета 8 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • утиное филе, около 200 г каждое 2 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • небольшой пучок рукколы
  • бальзамический соус
  • пармезан или аналогичный твердый сыр по вкусу 20 г

Приготовление

  1. Хлеб жарим с одной стороны на оливковом масле до хрустящей корочки.

  2. брускетта с уткой, рукколой и бальзамическим соусом. Шаг 3
  3. Кожу на утином филе надрезаем сеткой. Солим и перчим.

  4. брускетта с уткой, рукколой и бальзамическим соусом. Шаг 5
  5. Жарим на среднем огне до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.

  6. брускетта с уткой, рукколой и бальзамическим соусом. Шаг 7
  7. Готовому филе даем остыть до теплого состояния, затем нарезаем на тонкие ломтики.

  8. На ломтики хлеба кладем рукколу, затем утку, бальзамический соус и сыр, наструганный овощечисткой.

  9. Подаем.

  10. брускетта с уткой, рукколой и бальзамическим соусом. Шаг 11
  11. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую брускетту с лососем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт брускетты с уткой, рукколой и бальзамическим соусом

Фото брускетты с уткой, рукколой и бальзамическим соусом.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yaroslava76
yaroslava76

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

beryoza_81
beryoza_81

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

galya76
galya76

Германова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

waniroro
waniroro

На сайте нашла брускетту с инжиром и дор блю просто ли приготовить?

Дякина Тома
Дякина Тома

Получилось отменно!
Германова, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

ededo
ededo

Германова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

westoreno
westoreno

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Пууупсик Каролина
Пууупсик Каролина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать брускетту с уткой, рукколой и бальзамическим соусом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

tansi
tansi

Германова, получилось зашибись!

lelari
lelari

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще брускетту с уткой, рукколой и бальзамическим соусом я не очччччень, но брускетту с уткой, рукколой и бальзамическим соусом — на пятёрку)))

rimiso
rimiso

Спасибо за шедевры!!!

aterithas
aterithas

Сайт супер!!! я просто живу здесь.