Брускетта с грибами, луком и соусом песто

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: Нарезать
  • Повод: Повседневный

Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты с грибами и мягким сыром. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Багет (французский батон) 1/2 шт.
  • Шампиньоны свежие 400 г
  • Масло оливковое extra virgen 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука пшеничная 1 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло арахисовое 1,5 ст.л.
  • Соус песто 20 г
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление

  1. Данная закуска понравится любителям овощей и тем, кто следит за своей фигурой.

  2. Брускетта с грибами получается вкусной, питательной и ароматной.

  3. Приготовить ингредиенты.

  4. Соус песто можно сделать самостоятельно или купить уже готовый.

  5. Мы использовали готовый.

  6. Лук мелко нарезать.

  7. Грибы промыть.

  8. Если они мелкие, то оставить их целиком, если крупные, то можно нарезать половинками или четвертинками.

  9. Багет нарезать ломтиками (толщина 1 см), чуть сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подсушить 6 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

  10. Тем временем приготовить начинку.

  11. В сковороде с высокими бортиками (или сотейнике) обжарить лук на арахисовом масле до золотистого цвета.

  12. Добавить шампиньоны, посыпать мукой, аккуратно перемешать, посолить и поперчить.

  13. Обжаривать на сильном огне до готовности.

  14. Важно! Вода испарится в процессе приготовления и грибы получатся чуть более солеными (поэтому не стоит добавлять слишком много соли).

  15. Багет достать из духовки, разложить на плоское блюдо, смазать небольшим количеством песто и аккуратно выложить сверху грибную начинку.

  16. Украсить рукколой.

На заметку

Данная закуска понравится любителям овощей и тем, кто следит за своей фигурой. Брускетта с грибами получается вкусной, питательной и ароматной.

Рекомендую брускетту с грибами и свежими помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт брускетты с грибами, луком и соусом песто

Фото брускетты с грибами, луком и соусом песто.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Кровякова Вера
Кровякова Вера

ДА!!! alist1987, огромное спасибо, за рецепт брускетты с грибами, луком и соусом песто.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

aning
aning

Офигительно вкусно!!!

ksyukha
ksyukha

Большое спасибо так вкусно

arina71
arina71

Alist1987, спасибо за рецепт! Очень люблю брускетта с грибами, луком и соусом песто!

lera94
lera94

Муж не любит брускетту с грибами, луком и соусом песто, а тут увидев это чудо попросил положить ему брускетту с грибами, луком и соусом песто!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

polina99
polina99

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Маргарита Сочинская
Маргарита Сочинская

Уже сделала. Все получилось! Берусь за брускетту с грушей.