Брускетта со шпинатом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 340 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На завтрак, На полдник, На скорую руку

Брускетты это самая любимая закуска в Италии или Испании. Она представляет собой основу из хлеба, на которую кладут всевозможные ингредиенты, приправляя все оливковым маслом и специями.

Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты с чечевицей. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Чиабатта — 2 шт.
  • Шпинат — 200 г
  • Изюм — 2 ст.л.
  • Винный уксус — 1/4 стак.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Кедровые орешки — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Рикотта — 4 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Приготовление

  1. Изюм промойте под проточной водой. Затем выложите его в сотейник и залейте белым винным уксусом. Доведите уксус до кипения на медленном огне, снимите сотейник с огня и охладите изюм.

  2. Разогрейте на плите сухую сковороду, насыпьте в нее кедровые орешки. Обжарьте их в течение нескольких минут, затем выложите орехи на салфетку, а сковороду снова верните на огонь.

    брускетта со шпинатом. Шаг 2
  3. Чиабатту разрежьте вдоль так, чтобы получилось две одинаковых половинки. Подсушите ее на сковороде с обеих сторон, прижимая хлеб лопаткой.

    брускетта со шпинатом. Шаг 3
  4. Чеснок очистите от шелухи и раздавите лезвием ноша плашмя, чтобы чеснок пустил сок. Вымойте листья шпината и удалите у него жесткие стебли.

    брускетта со шпинатом. Шаг 4
  5. Поставьте на плиту сотейник, разогрейте в нем оливковое масло. Выложите в него чеснок и обжаривайте его две минуты. Затем добавьте листья шпината и обжаривайте их три минуты на среднем огне.

    брускетта со шпинатом. Шаг 5
  6. В сотейник к листьям шпината и чесноку добавьте изюм вместе с уксусом. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и снимите все с огня.

    брускетта со шпинатом. Шаг 6
  7. Полученную смесь выложите на поджаренную чиабатту, выложите на нее рикотту, посыпьте кедровыми орешками и подавайте к столу.

    брускетта со шпинатом. Шаг 7

На заметку

Для этого блюда вам понадобится свежий шпинат и чиабатта. При желании ее можно заменить на обычный багет. Также вместо рикотты многие используют другие сливочные или пикантные сыры. Чтобы узнать, как приготовить брускетту со шпинатом, читайте этот рецепт.

Рекомендую брускетту со шпротами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт брускетты со шпинатом

Фото брускетты со шпинатом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ira97
ira97

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

cofitedri1992
cofitedri1992

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

susotr
susotr

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

fondoos
fondoos

Очень давно приметила этот рецептик брускетты со шпинатом.
Получилось просто чудесно!
nazarevskaya_79 спасибо Вам большое за этот рецепт!

vasilina84
vasilina84

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

katarina
katarina

Я приготовила брускетту со шпинатом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А брускетту со шпинатом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

lerorof
lerorof

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

galka
galka

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для nakukhne.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-inzhirom-i-dor-blyu.

Аника Орищенко
Аника Орищенко

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ejomusomi1970
ejomusomi1970

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

athith1994
athith1994

Легко и вкусно!!!