Бутерброд с тунцом, запеченным перцем и хумусом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Домашняя

Вместо руколы подойдет шпинат или любые листья свежего салата, а сок одного лимона в хумусе можно заменить соком двух лаймов. Оставшийся хумус храните в холодильнике не больше 48 часов, потом он просто станет невкусным.

Любите готовить бутерброды? Попробуйте рецепт бутерброда с икрой трески. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • хлеб - 2 куска
  • нут консервированный - 1 банка
  • кунжутная паста тахини - 100 г
  • тунец консервированный - 70 г
  • перец сладкий красный - ½ шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец сладкий желтый - ½ шт.
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 150 мл
  • заатар - 1 ч.л.
  • рукола - 1 горсть
  • пеперончино - 1 шт.
  • соль морская - 1 щепотка
  • сладкая паприка - ¼ ч.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.

Приготовление

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Сладкий перец предварительно запечь в разогретой духовке, затем удалить кожицу и семена, мякоть нарезать полосками.

  3. Чеснок почистить и порезать.

    бутерброд с тунцом, запеченным перцем и хумусом. Шаг 3
  4. Из лимона выжать сок.

    бутерброд с тунцом, запеченным перцем и хумусом. Шаг 4
  5. Приготовить хумус: из нута слить жидкость, а затем соединить его в чаше блендера с пастой тахини, чесноком, паприкой, смесью заатар, солью, добавить раскрошенный руками пеперончино, влить оливковое масло и лимонный сок (по 1 ч. ложке масла и сока оставить) и все измельчить.

    бутерброд с тунцом, запеченным перцем и хумусом. Шаг 5
  6. Петрушку мелко порубить.

    бутерброд с тунцом, запеченным перцем и хумусом. Шаг 6
  7. Тунца измельчить вилкой, добавить петрушку, влить оставшееся оливковое масло и лимонный сок, посолить и все перемешать.

    бутерброд с тунцом, запеченным перцем и хумусом. Шаг 7
  8. Кусок хлеба смазать хумусом, выложить полоски сладкого перца, сверху поместить начинку из тунца, затем руколу и накрыть вторым куском хлеба.

    бутерброд с тунцом, запеченным перцем и хумусом. Шаг 8

На заметку

Рекомендую бутерброд субмарина. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бутерброда с тунцом, запеченным перцем и хумусом

Фото бутерброда с тунцом, запеченным перцем и хумусом.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
zhenya75
zhenya75

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Тимонина Олеся
Тимонина Олеся

Яхууу)))наконец то закончила бутербродики!
Спасибо за интересный рецепт!))))

torooti
torooti

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Есаян Оля
Есаян Оля

Спасибо огромное за рецепт, gicinseet2002!
бутерброды просто супер.
Все мои подруги делают теперь бутерброды по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

salla
salla

Спасибо! Клевенько!

chuprik_95
chuprik_95

Какая вкусняшка!

saldalal
saldalal

При случае, попробуйте приготовить рецепт http://nakukhne.ru/zakuski/buterbrody/buterbrod-s-yaitsom. Реально, очень вкусно.

Яна Безуглая
Яна Безуглая

Вот сейчас по Вашему рецепту, gicinseet2002, делаю это чудо чудное;)

Анюта Соломенникова
Анюта Соломенникова

Спасибо за рецепт бутербродов.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Миненкова Ириша
Миненкова Ириша

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить бутерброды.
О результате напишу позже.

Маша Никель
Маша Никель

Бутерброды супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за бутерброды:)))

Уйван Инка
Уйван Инка

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!