Эстонский бутерброд

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Авторская

Как только увидела название новой битвы сразу вспомнила свой любимый бутерброд. И только в момент оформления рецепта на сайте я поняла, что его трудно назвать горячим, но вот именно так сработал мой ассоциативный ряд - в словосочетании "горячий бутерброд", главным является слово "бутерброд", а для меня самый лучший - это вот этот "Эстонский бутерброд". Рецепт, а более внешний вид, были подсмотрены в журнале, в составе был майонез, я заменила его на йогурт, что-то еще подверглось изменению, уже и не помню, что именно. Но итог таков - получился очень вкусный и полезный бутерброд для любителей горчицы и чеснока. Летом можно заменить йогурт на огурец - также измельчить его в чаше блендера - аромат будет сногсшибательный. Горячим его можно признать не в плане температуры, а из-за горячего сочетания - "чеснок-горчица". Приятного аппетита.

Любите готовить бутерброды? Попробуйте рецепт бутерброда субмарина. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • хлеб бородинский - 4 куска
  • творог 2% - 100 г
  • адыгейский сыр - 100 г
  • йогурт натуральный - 30 г
  • горчица - 1 ч.л.
  • укроп - 1
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • салат - 1 упаковка
  • чеснок - 1 зубчик

Приготовление

  1. Измельчаем в чаше блендера адыгейский сыр, творог и йогурт до пастообразного состояния.

  2. Добавляем горчицу и рубленый укроп, перемешиваем.

    эстонский бутерброд. Шаг 2
  3. Моем перец, вырезаем плодоножку и внутренние перегородки. Фаршируем творожно-сырной массой. Убираем в холодильник минимум на 15-20 минут. Можно и на ночь.

    эстонский бутерброд. Шаг 3
  4. Нарезаем перец колечками, толщиной около 1,5 см. Оба хвостика можно быстро съесть.

    эстонский бутерброд. Шаг 4
  5. Подготавливаем салатные листья для подачи: промываем и просушиваем их.

    эстонский бутерброд. Шаг 5
  6. На сухой сковороде подсушиваем кусочки бородинского хлеба до появления умопомрачительного запаха. Переворачиваем и натираем их чесноком, пока обжаривается другая сторона.

    эстонский бутерброд. Шаг 6
  7. Выкладываем на салат чесночной стороной, тут же натираем другую сторону.

    эстонский бутерброд. Шаг 7
  8. Выкладываем фаршированные колечки перца.

    эстонский бутерброд. Шаг 8

На заметку

Рекомендую горячий бутерброд. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт эстонского бутерброда

Фото эстонского бутерброда.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Зина Иладий
Зина Иладий

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

rimma74
rimma74

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

marta
marta

Спасибо за рецепт эстонского бутерброда.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Майя Чичкан
Майя Чичкан

Я тоже обожаю эстонский бутерброд
но сама делала только один раз.

Ромашкина Агата
Ромашкина Агата

Нашла в закладках рецепт http://nakukhne.ru/zakuski/buterbrody/buterbrod-s-yaitsom - обязательно надо попробовать.

vasilina83
vasilina83

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Кира Якушко
Кира Якушко

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

abelousov
abelousov

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

oghickot
oghickot

Эстонский бутерброд для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Файдюк Инна
Файдюк Инна

Tregubova_94!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

polina89
polina89

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)