Рецепт сытного и вкусного блюда - готовим просто и быстро
Он точно пропишется в вашей копилке. Ведь, потратив немного времени на приготовление блюда по этому несложному рецепту, получаем отличный, полезный при этом, ужин, завтрак или второе на обед.
Кальмары, приготовленные в таком виде, украсят праздничный стол Их можно взять с собой на пикник и на работу.
Их подают и как самостоятельное блюдо, и как закуску в охлажденном виде.
Любите готовить фаршированные яйца? Попробуйте рецепт яиц, фаршированных рисом. Должно понравиться.
Промоем рис и поставим на плиту - зачем время терять. Как только закипит, уберите огонь - пусть поварится до готовности в подсоленной воде. Остудите.
Поставим вариться яйца. Нам нужны сваренные вкрутую.
А мы займемся кальмарами. Если у вас тушка неочищенная, обрежьте хвосты у кальмаров (их можно настрогать меленькой соломкой и, предварительно отварив в течение двух минут, добавить в начинку). Мне попались очищенные и замороженные кальмары. На упаковке было написано, что перед приготовлением надо разморозить и очистить, что я и сделала.
Если яйца, сваренные вкрутую, остыли, нарежем небольшими кубиками.
Промытую и осушенную зелень (лук зеленый, укроп, кинзу, петрущку) тоже накромсаем меленько.
Рис готов? Промоем его в воде, дадим ей стечь, смешаем рис с остальными компонентами для начинки, поперчим, посолим по вкусу.
Сюда же вобьем сырое яйцо и снова все смешаем. Получилась вкуснющая начинка для кальмаров.
Нафаршируем ею тушки, хорошенько утрамбовывая рисовую массу ложкой.
Смешаем томат-пасту, сметану и воду, приправим солью и специями. Перемешаем.
Сложим кальмары (защипнув их деревянными зубочистками) в удобную для тушения посудину и зальем их этой массой, добавляя, если надо, понемногу воду (если соуса будет не хватать, долейте воды пополам со сметаной). Соус закипел? Тушим минут пять после закипания.
Подаем кальмары нарезанными, поливая соусом, в который можно добавить во время тушения остатки начинки. Не забываем вынуть зубочистки!
Рекомендую фаршированные яйца. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фаршированные яйца Цыплята
Фаршированные яйца
Яйца фаршированные Крысята
Фаршированные яйца
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Вкусно как у мамы!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Очень своевременно выставлен рецепт. Даша, Спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали nakukhne.ru/zakuski/farshirovannye-yaitsa/yaitsa-farshirovannye.
Ой...как вкусно!!! Обожаю фаршированных кальмаров с рисом и яйцом!!!!
Спасибо огромное за рецепт фаршированных кальмаров с рисом и яйцом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Фаршированные яйца Мимоза
Фаршированные яйца
Яйца фаршированные луком
Фаршированные яйца