Яйца фаршированные луком

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Обед, Перекус, Праздник, Ужин

Яйца фаршированные луком - простое, доступное блюдо, которым можно приятно разнообразить домашний обед или праздничный ужин. Помимо жареного лука в качестве начинки для фаршированных яиц можно использовать практически любые ингредиенты - тут и сыр, и грибы, и рыбные консервы, и разнообразные овощи, паштеты, икра и многое другое.

Родом из детства

Но мы сегодня приготовим простой вариант, который пришел к нам еще с нашего глубокого детства. Не знаю как у вас, у нас не одно застолье не проходило без фаршированных яиц. Конечно самыми популярными начинками были лук и печень.

С луком яйца получаются простыми, но вкусными, со сладковатой ноткой, а если добавить немного свежего укропа, то еще и ароматными. Добавляя разнообразные пряности и специи, можно создать очень изысканное блюдо.

Любите готовить фаршированные яйца? Попробуйте рецепт фаршированных яиц крысята. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Яйца куриные 10 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Майонез 5 ст.л.
  • Черный молотый перец 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Укроп 0,5 пучков
  • Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление

  1. Конечно же начинаем с яиц. Яйца укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и после закипания варим минут 8-10. Затем горячую воду слить и залить холодной. Оставить остывать в воде.

  2. Пока яйца варятся, приготовим начинку. Лук нужно нарезать мелкими кубиками.

    яйца фаршированные луком. Шаг 2
  3. Обжариваем лук до готовности на растительном масле. Обязательно присолить и в конце добавить немного молотого черного перца.

    яйца фаршированные луком. Шаг 3
  4. Остывшие яйца очистить и разрезать на половинки. Из каждой половинки достать желток в отдельную миску. Сюда же к желткам добавить обжаренный лук.

    яйца фаршированные луком. Шаг 4
  5. К желткам и луку добавить соль, перец, майонез, а также мелко нарезанный укроп. Все размять вилкой.

    яйца фаршированные луком. Шаг 5
  6. Получившаяся масса должна быть слегка неоднородной, так вкуснее. Возможно понадобиться немного больше майонеза. Корректируйте ингредиенты под себя. Этой массой заполняем пустые половинки.

    яйца фаршированные луком. Шаг 6
  7. Перед подачей яйца нужно охладить в холодильнике часа два и можно подавать.

    яйца фаршированные луком. Шаг 7

На заметку

Рекомендую фаршированные яйца. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт яиц фаршированных луком

Фото яиц фаршированных луком.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tanya74
tanya74

Я делала яйца фаршированные луком.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

nadya80
nadya80

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Тоня Книжник
Тоня Книжник

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

krylova_94
krylova_94

Semam1979, замечательный рецепт яиц фаршированных луком!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

olga74
olga74

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от яиц фаршированных луком.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

ksyukha
ksyukha

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею яиц фаршированных луком.

uldofleds
uldofleds

Сегодня проводила эксперимент: готовила фаршированные яйца с горчицей и зеленым луком. Приятного аппетита!

Есаян Оля
Есаян Оля

Мой любимый человек очень любит яйца фаршированные луком и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!