Гренки с шпротами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Авторская

Ну какое застолье в СССР проходило без шпрот? Шпроты всегда занимали свое почетное место на праздничном столе, а если они возлежали на гренках, то тут одной баночкой не обойтись Улетали под водочку из морозилочки, в запотевших стопочках. ммммм только успевай подноси.:

Любите готовить гренки? Попробуйте рецепт гренков с яйцом. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • хлеб ржаной - по вкусу
  • шпроты - по вкусу
  • огурцы соленые - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Приготовление

  1. Хлеб режем на половинки. Выкладываем на разогретую с маслом сковороду.

  2. Обжариваем с двух сторон.

    гренки с шпротами. Шаг 2
  3. Открываем шпроты и поливаем их лимонным соком. Шпроты у меня попались точно как в СССР - мелкие какие-то

    гренки с шпротами. Шаг 3
  4. Гренки выкладываем на блюдо. Огурцы режем дольками.

    гренки с шпротами. Шаг 4
  5. На каждую дольку кладем ломтик огурца и сверху шпротинку. Несем гостям, возвращаемся на кухню и готовим вторую порцию, первой точно не хватит!!=

    гренки с шпротами. Шаг 5

На заметку

Рекомендую гренки хрустики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт гренков с шпротами

Фото гренков с шпротами.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ucimracra
ucimracra

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Даша Лагутенко
Даша Лагутенко

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

ringer1995
ringer1995

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Валя Адонина
Валя Адонина

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить гренки с сыром. Вот ).

yoreritor
yoreritor

Hedand!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

vasilisa93
vasilisa93

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

yeachusi
yeachusi

Hedand, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)