Любите готовить гренки? Попробуйте рецепт французских гренков. Должно понравиться.
Разбить яйца в миску и слегка взбить вилкой, добавить половину молока, соль, корицу и ванилин.
Разогреть на сильном огне сковороду, убавить огонь и выложить половину масла, смешанного с половиной сахара, чтобы смесь распустилась на горячем дне. Распределить по всей сковороде.
Тем временем, в молочной смеси отмокают 4 ломтика хлеба. Быстро вынуть из молочной ванны и выложить на разогретое масло. Жарить 3 минуты с одной стороны, проверить позолотились ли, перевернуть. Еще 3 минуты.
Точно также поступить со второй порцией.
Приготовить соус: в творог добавить мед и залить второй половиной молока, слегка подогретого. При помощи блендера превратить в крем.
Добавить ягоды (размораживать необязательно) и взбить до консистенции соуса.
Выложить в широкую миску или порционные тарелочки для крема и подавать к гренкам.
Рекомендую гренки с черносливом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Гренки Хрустики
Гренки
Гренки для супа
Гренки
Гренки из хлеба
Гренки
Комментарии к рецепту
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Настя, спасибо за рецепт!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела гренки с творожно-ягодным соусом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Приготовила гренки с творожно-ягодным соусом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Приготовила гренки с творожно-ягодным соусом на ДР Любимого.
Всем понравилось!
А я никогда так не готовила гренки с творожно-ягодным соусом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про гренки.
Гренки с яйцом
Гренки
Гренки
Гренки