Канапе из баклажанов

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Думаю, вы согласитесь, что блюдо-закуска очень яркое и все благодаря сезонным овощам. За рецепт благодарю Марию из Германии, от себя добавила творог и сыр. В оригинале сверху были красные помидоры и желтый перец, у меня получилось наоборот: желтый большой помидор (угостили урожаем из села) и красный перец (накупила местных мелких). Вполне подходит для подачи гостям и можно приготовить с вечера. Для большой тарелки достаточно одного баклажана. Совет: слои можно повторять 2-3 раза.

Любите готовить канапе? Попробуйте рецепт канапе. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • баклажаны - 250 г
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • помидоры желтые - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки - 4 ст.л.
  • базилик свежий - 1 горсть
  • сметана - 200 г
  • укроп свежий - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • паприка - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сыр - 1 пласт
  • творог - 3 ст.л.

Приготовление

  1. Баклажан небольшой нарезать и замочить в воде с солью. Так они меньше впитают масла. Потом воду слить.

  2. Такие милые перчики растут на местных грядках, в них совсем мало семян. Или берем один обычный перец.

    канапе из баклажанов. Шаг 2
  3. Обжарить нарезанный перец в масле до полумягкости.

    канапе из баклажанов. Шаг 3
  4. Перенести перчики на тарелку.

    канапе из баклажанов. Шаг 4
  5. И в масле от перчиков начинаем обжаривать баклажаны одним слоем с двух сторон.

    канапе из баклажанов. Шаг 5
  6. Переносим на салфетку или прямо на общее блюдо.

    канапе из баклажанов. Шаг 6
  7. Вот такой большой желтый помидор очень подходит для данного блюда, так как он весь состоят из мякоти.

    канапе из баклажанов. Шаг 7
  8. Нарезать кубиком.

    канапе из баклажанов. Шаг 8
  9. Смешать с обжаренным перчиком. Посолить, поперчить.

    канапе из баклажанов. Шаг 9
  10. Намазка. Итак, автор рекомендует смешать сметану, чеснок и укроп.

    канапе из баклажанов. Шаг 10
  11. Предлагаю добавить еще творог. Если творог из пачки, возьмите меньше сметаны, этот у меня достаточно сухой.

    канапе из баклажанов. Шаг 11
  12. И еще был в холодильнике тминный ароматный сыр, достаточно ломтика.

    канапе из баклажанов. Шаг 12
  13. Все смешать и нанести на каждый кружочек.

    канапе из баклажанов. Шаг 13
  14. Закрываем шапочкой из нарезки.

    канапе из баклажанов. Шаг 14
  15. Украшаем зеленью.

    канапе из баклажанов. Шаг 15
  16. Подаем сразу в теплом виде.

    канапе из баклажанов. Шаг 16
  17. Или убрать в холодильник и подать как холодную закуску.

    канапе из баклажанов. Шаг 17
  18. Осталось попробовать.

    канапе из баклажанов. Шаг 18
  19. Вот уж кому нравится жара этим летом, так это орхидеям!

    канапе из баклажанов. Шаг 19

На заметку

Рекомендую канапе с гуакамоле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт канапе из баклажанов

Фото канапе из баклажанов.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
narantede
narantede

Lizaveta, ты сама их придумала рецепт канапе из баклажанов?

Таня Апимашко
Таня Апимашко

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

ringer1995
ringer1995

Попробую это блюдо. Спасибо!

Рита Франц
Рита Франц

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Ворончикова Ярина
Ворончикова Ярина

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

yugai_80
yugai_80

А еще посмотрите ссылочку канапе с грибами.

ucisen
ucisen

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

yana94
yana94

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Могилевская Лидия
Могилевская Лидия

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)